新闻中心 > 快讯 > 正文

韩总统强调为韩朝对话创造条件 合作要先易后难

2015年01月19日18:44  来源:中国新闻网

5034

  中新社北京1月19日电 首尔消息:韩国总统朴槿惠当地时间19日在青瓦台听取关于“统一准备”的工作汇报。朴槿惠在会上强调,目前首先要为朝鲜回应韩国的对话提议创造良好条件。

  韩国媒体消息称,韩国统一部、外交部、国防部等政府部门19日在青瓦台向朴槿惠以“统一准备”为主题汇报2015年工作计划。韩国统一部拟制定专项法规,意在通过制度稳健推进各项统一工作;韩国外交部拟加强国际合作促朝弃核;韩国防部则拟开发新式武器,应对朝鲜威胁。

  朴槿惠在听取工作报告后表示,要促进有助于改善韩朝居民生活的相互交流、合作与对话,开展有关统一准备的外部工作,并基于坚定的安保与国家观念为统一做准备。

  朴槿惠称,应提高韩朝交流与合作的质量,为两地居民的生活带来实质性帮助,同时也要为朝鲜回应韩国的要求制造良好条件。韩朝合作要先易后难,力争早日为统一准备开展实质性对话。

  对于开展有关统一准备的外部工作,朴槿惠表示,应当让国际社会充分认识到韩朝统一对世界和平与繁荣具有重要意义。有关部门要继续深入研究,配合各国国情,增强有关韩朝统一重要性的说服力。

  朴槿惠还指出,基于坚定的安保与国家观念为统一做准备很重要。对于朝方的核与导弹威胁,韩方的应对能力必须无懈可击,要保证各种威胁和挑衅都不会影响国民与国家的安全,所以坚固的军事防御不可或缺。为维护半岛持续的和平与稳定,韩美联合防御体系应进一步巩固。

  朴槿惠当日还称,作为统一主体之一的朝鲜方面必须解决朝核问题。韩方应当在国际社会的帮助下摸索多样化、实质性的无核化解决方案,敦促朝方坚决弃核。

  另据韩联社报道,韩国外长尹炳世19日召开记者会表示,2015年的外交工作重点是推动半岛无核化进程,韩国外交部将摸索与朝核问题相关的韩朝直接磋商方案。(完)

文章关键词:韩朝;朴槿惠;对话;朝核问题 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 韩红十字会帮离散家属互通信件

    韩国红十字会计划推动离散家属团聚活动的定期举行。

  • 韩政府称不便预测美制裁朝鲜带给韩朝关系影响

    据韩联社报道,对于美国近日发布高强度对朝制裁行政命令一事,韩国统一部发言人林丙哲5日在例行记者会上表示,对于美国的行政命令会给韩朝关系带来何种影响,目前不便加以预测。据报道,林丙哲表示,韩国政府认为美方采取了适当的应对措施,韩方将继续密切关注朝鲜的态度和相关情况。

  • 韩国预测韩朝统一将提高双方经济潜力

    据韩国《中央日报》报道,韩国总统直属统一准备委员会第一次公开研讨会20日举行,主题为“统一大事可以实现”,并得出了“统一将提高韩朝经济潜力”的结论。

  • 韩朝在军事分界线激烈交火10分钟 未造成伤亡

    韩国联合参谋本部19日透露,当天下午,韩朝在位于京畿道坡州市的军事分界线附近发生交火,交火持续10分钟,未造成人员伤亡。18日上午8时30分到下午4时,朝军向江原道铁原郡非军事区内的军事分界线靠近,韩军发现后进行警告广播和射击,朝军随后撤离,双方没有发生交火。

  • 韩朝板门店军事密谈无果 朝方要求遭驳回

    韩国国防部15日说,应朝鲜方面要求,韩朝军方相关负责人当天在板门店进行了非公开接触,但由于双方分歧较大,会谈没有取得共识。日本共同社报道,自2004年以来,韩朝断断续续地举行这一将军级军事会谈,双方各派一名两星将军作为代表,主要涉及缓和军事紧张、建立信心等议题。

  • 韩朝板门店军事密谈无果

    因分歧较大会谈没有取得任何成果,且未确定下一次会谈的日期。

  • 韩朝板门店军事密谈无果 朝方要求遭韩方一一驳回

    韩国国防部15日说,应朝鲜方面要求,韩朝军方相关负责人当天在板门店进行了非公开接触,但由于双方分歧较大,会谈没有取得共识。日本共同社报道,自2004年以来,韩朝断断续续地举行这一将军级军事会谈,双方各派一名两星将军作为代表,主要涉及缓和军事紧张、建立信心等议题。

  • 韩向朝提议30日举行第二次高层会谈 朝尚未回应

    据韩联社报道,韩国政府13日以韩朝高层会谈韩方团长、青瓦台国家安全室第一次长金奎显的名义向朝鲜方面提议,于10月30日在韩朝边界板门店朝方一侧“统一阁”举行第二次韩朝高层会谈。但报道指出,鉴于韩朝15日在板门店举行非公开军事会谈,第二次韩朝高层会谈很可能会如期举行,朝方将给出何种答复引人注目。

  • 韩欲邀基辛格助韩朝统一 是否出任难推测

    一名韩国政府官员9日透露,韩国统一准备委员会有意聘请美国前国务卿亨利·基辛格担任特别顾问。基辛格现年91岁,最近又接受了心脏手术,眼下难以推测他是否会接受这一职位。

  • 韩欲邀基辛格助韩朝统一 是否出任尚难推测

    眼下难以推测基辛格是否会接受这一职位。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有