新闻中心 > 快讯 > 正文

越南首都拟推女性专用公交防性侵

2014年12月25日18:55  来源:国际在线

5034

  越南首都河内拟推女性专用公交车,解决性侵案件频发问题。

   越南首都河内拟推女性专用公交车,解决性侵案件频发问题。

  国际在线专稿:据越南青年新闻网12月25日报道,越南首都河内市市政部门日前要求河内运输公司开辟女性专用公交车,以应对针对女性的性侵案件频发问题。

  据报道,本月早期,一个名为“援助行动在越南”(ActionAid Vietnam)的团体曾与河内性别、家庭与环境发展研究中心发布联合调查报告。该报告以河内与胡志明市2046名受访者为样本,显示31%的女学生称自己曾在公交车上遭到性侵;51%的16岁及以上妇女称街头是性侵的高发地带。报告还显示,公园、公交车与公交车站均为性侵发生的高风险地区。

  越南国家交通安全委员会对此报告作出回应,要求河内市政厅确定妇女常受到性侵的地点与线路。随后,河内市相关部门要求市运输公司(Hanoi Transport Corporation)开辟女性专用公交车。

  然而,该政策遭到不少交通业界人士与学者的质疑。河内运输公司的副总裁阮黄忠(Nguyen Hoang Trung)称,女性专用公交车或带来一系列复杂的管理问题。而越南交通大学运输计划与管理学院院长丁氏清平(Dinh Thi Thanh Binh)亦认为,该计划难以实施。她称:“政府不能仅寄希望于开发女性专用公交车来解决全部问题。”她建议:“河内应采取多重方案:包括与警方合作、提升乘客安全防范意识、鼓励受害者报案等。”(林熹)

文章关键词:女性专用;性侵;越南;公交车站;河内市 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 重庆现女性专用停车位

    10月13日,重庆某商场内的“女司机车位”。有人认为,管理方考虑到女司机停车、倒车不易,非常人性化,也有人认为这对男女客户都是种歧视,如果是想让女性更安全地停好车,不如设个新手车位。中新社发 周毅 摄  10月13日,重庆某商场内的“女司机车位”。

  • 设女性专用停车位算歧视吗

    性别平等,并不是指两性在所有的领域都一模一样、所有事情对半分,而是大家都拥有同等的选择权、同等的自主权。今年5月,上海一家商场的地下停车库内出现4个女性停车位,比标准车位宽了约50厘米……  不过,这种便利于女性的举措,被不少人打上了“女性歧视”的标签。

  • 女性信用卡谁得女人心

    每个女孩都想要一张能够不限额度的信用卡,作为屌丝男为女朋友办一张信用卡,满足她刷卡购物的同时让信用卡为她记账,这样的即会理财又懂浪漫的男屌丝怎么不让妹子心动呢?

  • 德国铁路拟开通女士专用车厢 防止移民性侵(图)

    德国Regiobahn铁路公司宣布,它们将在售票员办公室旁边设置女性专用车厢。铁路公司表示,这种女性专用车厢首先将在德国东部莱比锡(Leipzig)和开姆尼茨(Chemnitz)的列车上安装。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业 郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有