新闻中心 > 快讯 > 正文

德国汉莎保险商备3亿美元赔偿德翼空难

2015年04月02日11:25  来源:中国新闻网

5034

  德国汉莎航空公司3月31日说,就旗下子公司德国之翼航空公司坠机事件,汉莎航空的保险商已经备下3亿美元,用于赔偿遇难者家属和弥补航空公司坠机损失。

  汉莎航空同时宣布,将取消定于4月15日举行的公司成立60周年庆祝活动。

  汉莎航空发言人克斯廷·劳说,这3亿美元用于“坠机事件产生的一切费用”。法新社报道,其中部分资金将用于弥补汉莎航空的飞机和人员损失,坠毁的空客A320客机目前市场标价9390万美元。

  根据德国《商报》报道,汉莎航空主要承保商是德国安联保险公司,这家保险业巨头拒绝作出回应。

  上周,汉莎航空承诺向每名遇难者的家属先期赔付5万欧元(约合5.4万美元),这笔资金不包含在最终确定的赔偿金之内。

  德国之翼4U9525航班3月24日从西班牙巴塞罗那飞往德国杜塞尔多夫途中在法国东南部阿尔卑斯山脉坠毁,机上150名乘客和机组人员全部丧生,副驾驶安德烈亚斯·卢比茨涉嫌蓄意坠机。

  德国检察官3月30日发表声明说,卢比茨多年前曾被诊断有自杀倾向并长期接受精神治疗。

  经过48小时不断行动,搜救人员3月31日早上开辟出一条通往客机失事地点的新道路,搜寻行动重启。

  一名警官说:“这意味着我们可以加快搜救步伐,找到更多物品。”

  失事客机残骸散落在面积约两公顷的山坡上。经由这条新道路,卡车现在抵达这处山坡需要45分钟。与此同时,两架直升机在上空盘旋,查看是否有残骸散落到更远处。

  搜寻人员已经找到记录驾驶舱通话的“黑匣子”,还未找到另外一个记录飞行数据的“黑匣子”。参与调查的法国民航安全调查分析局试图依据驾驶舱录音还原事发前经过。

  这家调查机构3月31日发表声明说,调查将着重针对飞机的“系统缺陷”和航空公司监测驾驶员心理状况的流程。其中一条内容包括调查驾驶舱从内上锁是否符合逻辑。为了防止恐怖袭击,飞机驾驶舱从2001年开始引入这种上锁系统。

  那名警官说,搜寻小组正掘地寻找另外一个可能被埋在土里的“黑匣子”。他补充说,搜寻人员已经找到4000多件飞机和人体残骸。

  搜寻行动有望4月8日前结束,随后一个民间机构将在汉莎航空资助下清理现场。

  文/安晓萌(新华社特稿)

  调查

  德翼坠机前一刻视频系捏造?

  德国和法国媒体报道,德国之翼航空公司4U9525航班坠毁前,机舱内有人用手机拍摄了一段视频,记录下最后时刻。

  然而,法国警方一名发言人3月31日说,媒体报道“完全错误”。德国《图片报》和法国《巴黎竞赛画报》报道,从坠机现场找到的一部手机中,一段视频记录下客机坠毁前机舱内的情景。

  报道说,视频时长仅几秒钟,但显示机舱内一片混乱。《巴黎竞赛画报》提及,视频中可以听到有几种不同的语言在喊“天啊”,“还能听到3次以上的金属撞击声,可能是驾驶员正试图用重物砸开驾驶舱门。(视频)快要结束时,在一次比先前更为剧烈的晃动之后,尖叫声更大。然后,什么都没了”。

  按照这家法国媒体的说法,“现场如此混乱,难以认出人,但乘客的尖叫声显然表明他们意识到将要发生的事情(坠机)”。

  德、法媒体对这段视频均是描述报道,没有在网站上发布视频。但他们说看过视频,真实性“毫无疑问”。

  然而,参与这起空难救援和调查的法国宪兵队发言人让-马克·梅尼基尼说,法国民航安全调查分析局不知道有任何类似视频。

  梅尼基尼告诉美国有线电视新闻网(CNN)记者,媒体的报道“完全错误、毫无根据”。他说,搜救人员的确从坠机现场找到多部手机,但还“没有打开检查”。

  他认为,找到的手机需要被送去位于法国首都巴黎附近罗尼苏布瓦的犯罪研究所,以便由专业技术人员和调查人员共同进行分析。只是,迄今没有一部手机被送往那里。

  问及是否有可能是参与搜救的人员把一张手机存储卡泄露给媒体,梅尼基尼明确回答:“不会。”

  然而,《图片报》网络版主编尤利安·赖歇尔特说,他看过这段视频,对视频的真实性“非常自信”。按照他的说法,正是在《图片报》和《巴黎竞赛画报》播发报道后,调查人员才透露他们已找到多部手机。

  (李良勇)

文章关键词:黑匣子;图片报;德国汉莎航空公司;巴黎竞赛画报;坠毁 责编:李争
5034

相关阅读 换一换

  • 德之翼客机失事调查结果

    负责调查德国之翼客机坠毁事件的法国国家民航安全调查分析局6日发布初步调查报告确认,坠毁客机副驾驶卢比茨“故意”改变自动驾驶模式下的飞机巡航高度设定,导致飞机加速下降直至坠毁。

  • 德翼失事客机第二个黑匣子找到 专家将进行分析

    当地时间2015年3月29日,法国Seyne-les-Alpes,搜救人员搭乘直升机前往德翼客机坠机地点继续收集客机残骸。24日,德国之翼公司一架从西班牙巴塞罗那飞往德国杜塞尔多夫的空客A320客机在法国东南部上普罗旺斯阿尔卑斯省山区坠毁,机上144名乘客和6名机组人员全部遇难。

  • 法国警方否认德翼坠机时有乘客拍下最后视频

    汉莎航空和德国之翼航空的CEO1日在空难现场附近的纪念碑向遇难者献花。按照这家法国媒体的说法,“现场如此混乱,难以认出人,但乘客的尖叫声显然表明他们意识到将要发生的事情(坠机)”。

  • 法国警方否认德翼坠机时有乘客拍下最后视频

    法国警方一名发言人3月31日说,媒体报道“完全错误”。

  • 法国警方否认德翼坠机时乘客拍下最后视频

    汉莎航空和德国之翼航空的CEO1日在空难现场附近的纪念碑向遇难者献花。按照这家法国媒体的说法,“现场如此混乱,难以认出人,但乘客的尖叫声显然表明他们意识到将要发生的事情(坠机)”。

  • 德翼空难确认78组DNA 艰难搜寻第二个黑匣子

    据当地媒体报道,由于空难事发地带位处地势险峻的山坡和谷地,无路可通,情况复杂,因此搜救工作的进展一直受限。3月24日,这架德国之翼A320客机由西班牙巴塞罗那飞往德国杜塞尔多夫途中在法国阿尔卑斯山区失事,机上150人全部罹难。

  • 印尼寻获“黑匣子” 或需一个月读取数据

    当地时间2015年1月12日,印尼庞卡兰布翁,印尼国家运输安全委员会负责人塔当(Tatang Kurniadi)就救援人员打捞起飞行数据记录仪一事召开新闻发布会。印尼交通部此前指责印尼亚航违反泗水与新加坡之间航线的班次安排,违例在星期天飞行。

  • 印尼寻获亚航失事客机黑匣子

    调查人员或需一个月的时间来读取完整数据。

  • 印尼寻获失事客机黑匣子 或需一个月读取数据

    当地时间2015年1月12日,印尼庞卡兰布翁,印尼国家运输安全委员会负责人塔当(Tatang Kurniadi)就救援人员打捞起飞行数据记录仪一事召开新闻发布会。印尼交通部此前指责印尼亚航违反泗水与新加坡之间航线的班次安排,违例在星期天飞行。

  • 印尼官员证实失事亚航客机第2个黑匣子已成功打捞

    印度尼西亚官员13日下午向新华社记者证实,搜救人员当天上午已打捞起失事亚航客机的第二个黑匣子——驾驶舱话音记录器。驾驶舱话音记录器记录了驾驶舱内以及驾驶员与控制塔台之间的对话数据,将在坠机原因调查中发挥重要作用。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有