新闻中心 > 省内新闻 > 正文

上蔡男子以每张1.5元买5200张百元假币 宾馆内被擒

2015年07月27日07:13  来源:大河网-大河报

5034

  犯罪嫌疑人葛某人赃俱获,半化肥袋子假币,经点数5200张一张不少,共计52万

  犯罪嫌疑人葛某人赃俱获,半化肥袋子假币,经点数5200张一张不少,共计52万

  上蔡县农民葛某以每张一块五的价格买了5200张百元面额的假人民币,当他准备以五块钱一张全部出手时,栽在了警方手里。

  “5200张,52万元,数额特别巨大。”26日,上蔡警方向本报记者透露:此案已引起公安部高度关注,现正向纵深发掘。

  摸排▏他从周口,买回52万元假人民币

  现年44岁的葛某,上蔡县和店镇人。和店镇,是豫南花木种植大镇,每当外面来车购买花木时,葛某积极组织村民装车,从中挣些儿辛苦钱。他也因此与外界有很多联系,知道很多外面的信息。

  7月初,上级公安机关发现一条假币犯罪线索:犯罪嫌疑人,我省上蔡人,可能持有大量假币。接到这一转交线索,上蔡县公安局经侦大队立即成立专案组,抽调精干警力进行侦办。

  犯罪嫌疑人葛某很快被“聚焦”:大量的摸排信息表明,葛某从周口项城市一偏僻乡村的农户手里,买了5200张十分逼真、肉眼几乎无法辨认的百元面额假人民币!

  “百元面额的假人民币,一块五一张;掏7500元买了5000张,又缠着对方多给了200张,共计5200张,假人民币52万元!”警方摸排掌握葛某这一犯罪事实后,等待抓捕时机。

  收网▏掂半化肥袋子假币进屋,出门即被擒

  13日上午10时许,专案组汇总的侦查信息表明:葛某要出动了,他在上蔡县城龙翔路的新盛祥宾馆开了一间房,房间号是303,准备在那里将52万元假币卖给下线买主。

  龙翔路,是一条繁华大道,南北走向;新盛祥宾馆,在龙翔路的东侧,毗邻大道。“在此处收网,只要是一个小环节有漏洞,嫌疑人就有可能逃脱。”办案民警介绍说,为此,专案组设计了3套方案,一是开房,紧邻303房间,开了304,住进3个便衣;二是车守,宾馆附近停了数辆“私家车”,随时准备追击;三是游动,宾馆内外撒下了大量的便衣民警。

  当天下午3时25分,一辆出租车停靠在宾馆门口,从车上下来一个个子不高的平头男子,便衣民警认出该男子就是葛某。

  葛某下车后,没发现有何异常,紧接着上了楼。他的右手里提的是沉甸甸的化肥编织袋子,便衣民警知道,那里面的半袋子东西,应该是假币;他的左手里,提的是一个很轻的纸袋,便衣民警很纳闷——里面装的,到底是啥!?

  上了3楼,打开303房间,不到一分钟又出来了。这时,便衣民警已包抄上楼,“住”在304房间的3个民警也冲出了房门,葛某走出房间才几米远,被前后夹击擒获。

  民警们冲进303房间搜查时,发现了被白纸和黑色塑料袋缠裹装在化肥袋子里的52万元假币,一张不少。

  “进房间,把东西(假币)放下后,准备出门转转,谁知你们就来了。”葛某交代说,纸袋里装的是衣服,一旦下线来到交易成功,就换上纸袋里的衣服出宾馆,免得被人记住特征。

  贺电▏特大个人持有假币案告破公安部相继发来贺电

  据民警介绍,葛某购买假币后,费尽周折联系到了下线,已电话谈妥五块钱一张全部出手。截至26日,其购买假币的上线和收购假币的下线已被锁定。

  “假币数额法律认定标准是,5000元以上为数额较大,5万至20万元为数额巨大,20万以上为数额特别巨大。”办案民警告诉本报记者:葛某已购买、准备贩卖的假币,多达52万元,个人持有假币量如此之大,全国罕见,现已被依法刑事拘留。其购买的假币是“港版”、“广版”,或是其他类型的“假币版”,人民币权威专家正在鉴定、确认中。

  犯罪嫌疑人葛某人赃俱获,7月中、下旬,驻马店市公安局、省公安厅、国家公安部相继给上蔡县公安局发来了贺电。

  时下,此案正在向纵深发掘。(首席记者 李钊 通讯员 张凯华 文/图)

文章关键词:假币;犯罪;民警 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 安阳男子网购假币上当 模仿手段下套被抓

    近日,林州警方破获一起网络诈骗案,犯罪嫌疑人杨某落网。2015年10月,犯罪嫌疑人杨某在网上看到有人卖假币,他抱着侥幸心理当即转账购买1000元假币,没过多久发现自己被骗,他越想越气,便有了用同样的方法骗钱的打算。至被抓获时,犯罪嫌疑人杨某非法所得17万余元。

  • 疯狂假币记者讲暗访幕后故事

    疯狂的假币记者讲述暗访幕后故事

  • 假币疯狂 打印机轻松搞定

    假币疯狂 打印机轻松搞定

  • 老人买虾被要求换钱 回家一看全成假币

    南京市秦淮区一老人买26块钱龙虾却发现身上的1300元变成了假币;雨花台区一70多岁老奶奶买20块钱虾子,身上800元变成了假钞……这是最近发生在南京的蹊跷事。受害人也可带上当时被调换的假币,直接到后宰门派出所报案,地址:南京市玄武区清溪村小区9号,南京市儿童福利院旁。

  • 女子点煤气自杀 称男友给10万治病钱全是假币

    吓人的爆炸声、浓浓的煤气味……昨日中午,梅城凤尾苑二巷,一名女子自称因拿到假币想不开,打开煤气并点火,导致发生爆炸。

  • 夫妻欲买假币修房子 花11万元购回一箱冥币

    一对夫妻由于翻修房子急需用钱动而起了歪脑筋,想花钱购买些假币救急,商定好交易地点,两口子便从保山到了昆明,结果交易后两口子便回到了保山,却发现自己购买的假币是一堆冥币。目前,郭某和丈 夫苏某因涉嫌非法持有、使用假币被警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理当中。

  • 利用ATM机回吞功能,温州1银行职员偷换100元假币被抓

    浙江温州1名银行在职员工无意中获得一张假币,利用ATM机长时间未取钱会回吞的功能,快速用假币更换真钞以此“偷龙转凤”。杭州一位具有30多年银行从业经历的叶女士告诉澎湃新闻,周某这种看似“天衣无缝”作案手法堪称“愚蠢”。

  • 信阳男子携妻购买2百万假币 欲出售被判刑

    带着妻子乘车千里之外,购买假币数百万打算回家贩卖,在转移假币的过程中被警察抓获,夫妻二人及妻子的姐姐三人同时落网。

  • 菜场20多人争相买菜 商贩收8千元全是假币

    “20多人突然围上来,争先恐后买冬瓜,给的全是假钱。丰台公安分局新发地派出所表示,此前曾打击过类似假币团伙,王先生可携带假币报警。

  • 的哥安假计价器掉包乘客钱换假币 被行政拘留

    打车回家后,付钱时却被司机以破角为由,再三要求换钱,事主回家检查后发现手中发票的车牌号与照片不一致,就连被换过来的钱也成了假币。侦查员根据女事主的描述,确定了该名可疑男子即是犯罪嫌疑人张某。

  • 四男子出租屋内用PS制模板产假币 5月造560余万

    4名外地男子藏身贵州贵阳,用PS技术制作假钞模板,打印假钞,短短5个月伪造出了560余万元的假币,其中,300多万元假币销售到全国多个省市。公诉方认为,被告人冯某、肖某、李某、范某伪造人民币,数额特别巨大,其行为触犯了《刑法》。

  • 女子银行存钱发现假币被没收 次日向银行泼粪

    根据秦淮公安分局的通报称,前两天,秦虹派出所接到一家银行的报警称,有人在银行闹事,还在银行大厅里泼粪便。

  • 大妈发现错版人民币 水印头像睁一只眼闭一只眼

    7月19日消息,山东济南的董大妈称自己买菜时,菜贩找了一枚50元面值的人民币给她,由于担心是假币,回家用荧光灯照了照,发现毛主席水印睁一只眼闭一只眼,害怕是假钱,专门到附近的招商银行进行鉴定,经确认,钱币为真钞。

  • 郑州2名男子街头演“掉包计” 假币换走瓜农百元真钞

    “前年卖瓜被偷,今年卖瓜收假钱被骗,我怎么这么倒霉呢?!”7月11日,来自开封的瓜农陈小立告诉记者,他在郑州街头卖瓜的时候,2名男子配合上演了一个“掉包计”,用百元假钞骗走了陈小立90多块钱。

  • 大二学生网购设备自制260张20元假币

    而95年出生的小陈,只是下沙一所高校的大二学生,很难想象他会和造假币扯上关系。”  于是,他在网上买来打印机和银线纸,下载好人民币模板,凭借着这样简陋的设备,竟然还真的捣鼓出260张假币,都是20元一张的小面额。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了! 网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了!

推荐视频

“我们的自信”制度篇—天下归心

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有