新闻中心 > 省内新闻 > 正文

郑州建成区面积744.77平方公里 郑东新区最大

2017年06月06日07:26  来源:大河网-河南日报

5034

  本报讯(记者徐建勋)6月2日,郑州市政府公布了郑州建成区最新数据:截至2016年,中心城区城市建成区面积为443.04平方公里,市域城市建成区面积合计为744.77平方公里。中心城区内,郑东新区建成区面积最大。

  所谓建成区,是行政辖区内已经成片开发建设,且市政公用设施基本具备的区域。郑州市此次通报的2016年郑州市城市建成区规模包括6个行政区、开发区、新区、航空港区以及周边县(市)。其中,中心城区包括金水、二七、中原、管城、惠济5个行政区以及郑东新区、经开区、高新区,不包括郑州航空港区。中心城区内,郑东新区建成区面积最大,惠济区建成区面积最小。郑州航空港经济综合实验区建成区面积已经超过除新郑市以外的郑州周边各县(市)面积。周边县(市)中,新郑市建成区面积最大,登封市最小。

文章关键词:郑东新区;面积;中心城区;城市建成区;惠济 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 不动产登记“郑东试点”咋样?

    在“郑东试点”,房管局和不动产登记分中心的工作人员在统一窗口相对而坐,实现业务“并联办理”。郑州市房管局直属分局,位于黄河南路与宏图街交叉口,受理郑东新区、白沙托管区范围内与房产交易相关的业务。

  • 不动产登记“郑东试点”近俩月 运行的咋样?

    在“郑东试点”,房管局和不动产登记分中心的工作人员在统一窗口相对而坐,实现业务“并联办理”。郑州市房管局直属分局,位于黄河南路与宏图街交叉口,受理郑东新区、白沙托管区范围内与房产交易相关的业务。

  • 郑东新区残联开展精准助残 爱心企业帮扶23户残障家庭

    2017年5月21日,第27个全国助残日来临之际,郑东新区残疾人联合会和郑州水之源环保科技有限公司一起开展了一场的扶贫助残活动,23户贫困残障家庭得到帮助,9名重度残障人士找到了工作岗位。

  • 郑东新区强力推进视频监控建设取得明显成效

    郑州市郑东新区审时度势,高屋建瓴,充分借鉴先进城市的成功经验,以视频监控建设为抓手,强力推进建设、联网、管理、应用和提升,走出了一条智慧城市、信息强警之路。

  • 郑东新区再添一景 国内首座“鼎”形斜拉桥投用

    昨日,记者从郑东新区管委会了解到,龙湖内环跨北引水渠桥日前顺利通过竣工验收,这也标志着国内首座 “鼎”形斜拉桥正式投入使用。

  • 郑东新区龙湖金融中心外环建筑群项目设计招标会召开

    4月15日,郑东新区管委会在郑东新区规划展览馆召开郑东新区龙湖金融中心外环建筑群项目设计招标专家评审会,会上,住房和城乡建设部原副部长宋春华、中国城市规划协会副会长柯焕章等17名国内知名专家对11家设计单位的设计招标方案进行了评审。

  • 郑东新区龙湖地区龙湖中环路沿线咋规划 请您投票!

    本次规划区域位于郑东新区龙湖地区龙湖中环路沿线区域,规划总用地面积约13.5平方公里,龙湖中环路总长度约17公里。方案展示:8套方案将在大河报、中原网、中原网微信和郑东新区官网进行同步展示。

  • 郑州又有109条道路芳名开始公示了 你怎么看

    4月1日,郑州市地名办公室发布公示,根据地名管理的有关规定,将我市拟命名的惠济区、金水区、二七区、郑东新区共109天道路名称予以公示。欢迎社会各界和广大市民群众对公示的道路名称,通过电话、郑州地名网、信函等方式提出意见或建议。

  • 郑东新区将建中原地区最高建筑

    作为此次签约重点项目,深圳市宝能投资集团有限公司中国区总裁邹明武与郑东新区签约建设宝能集团郑州金贸中心暨标志性建筑。

  • 郑东新区房管、国土合署办公 两部门“打架”问题基本解决

    3月27日起,在郑东新区房管直属分局二楼大厅,郑东新区房管、国土部门正式开始合署办公,主要办理郑东新区范围内符合联合办理条件的个人不动产登记业务。郑东新区房管直属分局二楼,目前受理郑东新区范围内符合联合办理条件的个人房屋交易和不动产登记业务。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业 郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有