新闻中心 > 天下新闻 > 正文

建筑工被钢筋贯穿喉管 送医后脱离生命危险

2016年10月17日15:49  来源:中国新闻网

5034

  中新网莆田10月17日电 (陈斌朱丽敏)16日晚,福建莆田一名建筑工人在施工时不慎跌落脚手架,跌落过程中,一根钢筋刺穿了他的喉管,使其无法动弹。经过多方联手救援,受伤工人终于与钢筋成功分离,送入医院手术抢救。目前,该工人已脱离生命危险。

  据参与救援的福建莆田消防介绍,当天傍晚17时32分,莆田荔城消防拱辰中队接到报警,在莆田市荔城区拱辰街道西洙安置房工地现场,一名工人在施工时跌落脚手架,钢筋穿透喉管急需救援。

  消防官兵到达现场后发现,受伤的工人脖子部位被一条从下至上的钢筋贯穿,现场医护人员已经对其进行初步处理,但因为钢筋的原因无法转移救援。此时,受伤的工人已出现意识模糊,正由在旁的几名工友护住其身体。

  在征求受伤工人家属同意后,消防官兵立即展开施救。因受伤工人伤势较重,担心对其照成二次伤害,消防官兵在救援过程中格外谨慎。

  经过10分钟的紧张救援,钢筋终于被剪断,受伤工人得以转移,送上救护车接受进一步救治。

  据了解,受伤工人被送入医院进行抢救后,已脱离生命危险。(完)

文章关键词:钢筋;喉管;脚手架;建筑工;消防官兵;受伤;脱离生命;荔城 责编:李争
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州大货车被卡立交桥下 车上一吨重钢筋被甩出

    一辆货车运载钢筋时,司机疏忽了车身高度,被卡立交桥下。据司机介绍,当时他正驾车沿西三环由南向北行驶,考虑到运载的钢筋比较重,没有从立交桥上通行,而是绕道立交桥下。

  • 郑州大货车被卡立交桥下

    一辆货车运载钢筋时,司机疏忽了车身高度,被卡立交桥下。据司机介绍,当时他正驾车沿西三环由南向北行驶,考虑到运载的钢筋比较重,没有从立交桥上通行,而是绕道立交桥下。

  • 女子掉6米深坑 遭钢筋穿臀

    该女子不慎落入约6米的路坎中央,钢筋穿过臀部,目前已被成功救下,并送往医院抢救。

  • 许昌男子遭“天降钢筋”从后背刺入身体 生命无碍

    11月2日16时许,许昌市消防支队文峰路中队接指挥中心命令:一名工人在施工中被楼层上掉落的钢筋插入身体,现在许昌市中心医院请求协助救援。该工人54岁,在工地工作时被30楼上掉落的钢筋刺入身体,钢筋从背后中心挨着脊椎刺入体内。

  • 7岁女孩钢筋穿透腹部已脱离危险 坚强滴泪未落

    据哈大高速公路收费站工作人员介绍,得知受伤女孩要从此进入市区后,站内立即开辟了紧急绿色通道。此时女孩已被全身麻醉,一名医生紧紧把住她的身体,一名消防战士利用液压钳开始对钢筋进行切断。目前,女孩生命体征平稳,无生命危险,正在儿科ICU病房内住院观察。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

河南建业赛前作法祈福被足协约谈 建业回应:球迷协会搞的 河南建业赛前作法祈福被足协约谈 建业回应:球迷协会搞的

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有