新闻中心 > 天下新闻 > 正文

建筑工被钢筋贯穿喉管 送医后脱离生命危险

2016年10月17日15:49  来源:中国新闻网

5034

  中新网莆田10月17日电 (陈斌朱丽敏)16日晚,福建莆田一名建筑工人在施工时不慎跌落脚手架,跌落过程中,一根钢筋刺穿了他的喉管,使其无法动弹。经过多方联手救援,受伤工人终于与钢筋成功分离,送入医院手术抢救。目前,该工人已脱离生命危险。

  据参与救援的福建莆田消防介绍,当天傍晚17时32分,莆田荔城消防拱辰中队接到报警,在莆田市荔城区拱辰街道西洙安置房工地现场,一名工人在施工时跌落脚手架,钢筋穿透喉管急需救援。

  消防官兵到达现场后发现,受伤的工人脖子部位被一条从下至上的钢筋贯穿,现场医护人员已经对其进行初步处理,但因为钢筋的原因无法转移救援。此时,受伤的工人已出现意识模糊,正由在旁的几名工友护住其身体。

  在征求受伤工人家属同意后,消防官兵立即展开施救。因受伤工人伤势较重,担心对其照成二次伤害,消防官兵在救援过程中格外谨慎。

  经过10分钟的紧张救援,钢筋终于被剪断,受伤工人得以转移,送上救护车接受进一步救治。

  据了解,受伤工人被送入医院进行抢救后,已脱离生命危险。(完)

文章关键词:钢筋;喉管;脚手架;建筑工;消防官兵;受伤;脱离生命;荔城 责编:李争
5034

相关阅读 换一换

  • 洛阳一男子不慎被三根钢筋刺入体内 消防紧急救援

    (霍亚平)5月13日16时许,河南洛阳市太原路消防中队接到医院的求助电话:一名工人不慎被三根一米长钢筋刺伤,医院收治后,因钢筋过长无法处置,请求消防支援。根据现场情况,消防官兵立即与主治医生商谈,决定在医生指导下由消防官兵利用专业工具进行钢筋剪切。

  • 工人高空坠落遭钢筋扎入 半米长钢筋穿右胸而出

    接警后,指挥员杜强带领消防官兵赶到汉口一家医院,伤者已在输氧、输液治疗,其右胸外的钢筋十分吓人。经过术前探查,陈立波教授与医院骨科一共7名医生上了手术台,经过3个多小时的手术,成功将半米多长的钢筋取出。

  • 为给老伴治病 七旬老人起早贪黑砸钢筋挣钱

    这段时间,在郑州西三环的建筑废墟中,这单调又沉闷的锤击声从早到晚都会响起,人们总能远远地看到一个瘦小的老人,他在废墟中,没有任何防护地在砸钢筋。为了怕老伴晚上冷,郭大爷不砸钢筋的时候,就会去附近的野地里,捡一些树枝,晚上取暖用。

  • 一家5口所乘轿车失控撞上钢筋堆 丈夫头部被贯穿

    “手术过程很顺利,但在术后聪聪的头部却出现了渗血的症状,枕头都被血水浸透了。医生说:“目前他的渗血状况还没有好转,我们给他输入血浆和血小板,增强他的凝血功能,希望改善他头部的渗血症状。

  • 小伙工地2楼坠落 1.4米钢筋从臀部贯穿胸肺

    考虑一切可能发生的损伤,院方召集四个科室联合手术,在全麻情况下,7位医生轮流上手术台。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有