新闻中心 > 天下新闻 > 正文

湖南一男子与女友拌嘴怒吞20厘米长钢筋

2016年06月23日19:20  来源:中国新闻网

5034

湖南一男子与女友拌嘴怒吞20厘米长钢筋

  钢筋在男子身体里。 刘杰华 摄

  中新网怀化6月23日电(通讯员 刘杰华 张珍珍 颜丫丫)与女友拌个嘴,湖南靖州一男子竟然一怒之下吞下20厘米长的钢筋。6月23日,湖南怀化市第二人民医院靖州医院胃肠外科的医生们惊愕之余,仍竭尽全力把“疯狂小伙”小周从死神身边拉了回来。

  “医生啊,救救我儿子吧!”6月22日,怀化市第二人民医院靖州医院胃肠外科,突然传来了一阵急促的呼喊声。值班医师李辉上前一看,发现患者昏昏沉沉,浑身热得烫手,腹部肿胀,硬得像块木板。李辉赶紧护送患者至影像科做检查。“没想到,小伙子胃里面竟然有一根长约20厘米的钢筋。”李辉说。

  当晚19时,胃肠外科主任医师唐红明及李辉给男子进行了急行剖腹探查术,并在术中发现这根钢筋已经穿出胃壁及胰尾被膜,腹腔有大量的脓肿,形成了脓肿包块。经一个多小时耐心细致的手术,钢筋被取出来了。

  看到又粗又长的钢筋还粘连着血肉,男子的父亲差点晕过去。他告诉医生,20多天前,儿子因和女朋友吵架,心里气不过,竟一气之下吞下了钢筋。“吞下后,他一直故作坚强,痛也不肯说出口,直到腹部疼痛剧烈,忍受不住才向我求助。”

  唐红明说,因时间过长,钢筋穿破胃壁,形成了大量的腹腔脓肿,加之钢筋已经锈迹斑斑,且靠近脾动脉,如果再迟来医院一天,后果不堪设想。

  “吞食异物形同自杀,决不是解决事情的办法。再生气的事情,也不能拿自己的生命开玩笑。”唐红明表示。(完)

文章关键词:钢筋;男子;腹腔脓肿;剖腹探查术;女友 责编:谢瑜瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州大货车被卡立交桥下 车上一吨重钢筋被甩出

    一辆货车运载钢筋时,司机疏忽了车身高度,被卡立交桥下。据司机介绍,当时他正驾车沿西三环由南向北行驶,考虑到运载的钢筋比较重,没有从立交桥上通行,而是绕道立交桥下。

  • 郑州大货车被卡立交桥下

    一辆货车运载钢筋时,司机疏忽了车身高度,被卡立交桥下。据司机介绍,当时他正驾车沿西三环由南向北行驶,考虑到运载的钢筋比较重,没有从立交桥上通行,而是绕道立交桥下。

  • 女子掉6米深坑 遭钢筋穿臀

    该女子不慎落入约6米的路坎中央,钢筋穿过臀部,目前已被成功救下,并送往医院抢救。

  • 许昌男子遭“天降钢筋”从后背刺入身体 生命无碍

    11月2日16时许,许昌市消防支队文峰路中队接指挥中心命令:一名工人在施工中被楼层上掉落的钢筋插入身体,现在许昌市中心医院请求协助救援。该工人54岁,在工地工作时被30楼上掉落的钢筋刺入身体,钢筋从背后中心挨着脊椎刺入体内。

  • 7岁女孩钢筋穿透腹部已脱离危险 坚强滴泪未落

    据哈大高速公路收费站工作人员介绍,得知受伤女孩要从此进入市区后,站内立即开辟了紧急绿色通道。此时女孩已被全身麻醉,一名医生紧紧把住她的身体,一名消防战士利用液压钳开始对钢筋进行切断。目前,女孩生命体征平稳,无生命危险,正在儿科ICU病房内住院观察。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

河南建业赛前作法祈福被足协约谈 建业回应:球迷协会搞的 河南建业赛前作法祈福被足协约谈 建业回应:球迷协会搞的

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有