新闻中心 > 热点新闻 > 正文

惨烈!工人坠落“插”在半米长钢筋柱上

2016年12月27日09:03  来源:扬子晚报

5034

  12月23日晚上8点,镇江江大附院急诊中心门前,一辆救护车呼啸而至,看到从担架上转移下来的患者,现场的医护人员都倒吸了一口凉气。一根钢筋插在其下体处,还有长长的一截露在外面。昨天,记者从院方了解到,令人惊叹的是,插入其体内的钢筋,尽管有五六十公分,但竟如长了眼睛一般,避开了所有致命要害!患者竟无大碍,且经手术完整抽出后,再有几天时间就能康复出院!

  通讯员 孙卉 羊城 扬子晚报记者 万凌云

  惨烈!跌落时直接“插”在了钢筋柱上

  院方介绍,受伤的吴强(化名)今年36岁,老家在安徽,现在镇江一工地打工。23日傍晚,在工地干活时不慎坠落在了一根钢筋上。而且,更为可怕的是,这根钢筋从其下体直插体内!

  闻讯赶来的工友们,也都被眼前的景象惊呆了。面对痛苦呻吟的吴强,大家赶紧打了120急救电话,并找来电锯。在将钢筋的底部锯断,把吴强从坑里拉了上来。

  救护车火速赶到后,将吴强急速送往江大附院急诊中心。

  急诊医生做了初步检查后,一边联系泌尿外科、普外科会诊,一边赶紧将他送去CT室拍片。剪掉吴强的衣服后,医生发现,钢筋是从他的阴囊插进去的,根据工人描述的钢筋长度,医生做了初步估算,除去露在体外的一截,起码还有五六十公分长度的钢筋进入了吴强体内。此外,可能伤到的器官有睾丸、膀胱、肠道、胰腺、脾脏等等。

  万幸!“闯祸”钢筋避开了所有要害

  “看到CT报告,我们都稍稍松了口气”,江大附院泌尿外科副主任医师徐强说,从报告上看,钢筋是从阴囊左侧进入到了盆壁再进入了腹壁,初步看,并没有伤及什么脏器,这是最值得庆幸的。

  采访中,徐强甚至开玩笑地说,这根钢筋犹如神助,可以说“长了眼睛”,如果是射击的话,可以说打出了10.9环的好成绩,虽然穿插到了腹壁,但通过的地方都是些软组织,是沿着膀胱边上穿上去的。

  最让人感到惊心动魄的是,这根钢筋距离左侧髂血管仅有1点几公分的距离,“要知道,如果伤到了这根致命血管,势必造成大出血,病人往往都等不及送医。”

  遭遇这一惨烈事故,吴强无疑是不幸的,但这一伤害结果,无疑又是万幸的。

  23日晚,考虑到患者可能存在的腹腔脏器损伤,院方泌尿外科与普外科联合上台手术。

  有惊无险,手术一个多小时大功告成

  在全麻情况下,徐强主任带领主治医师朱贵如从阴囊左侧沿钢筋走行,做了一个纵行切口,逐层切开,暴露睾丸,继续向上延长切口,探查后未发现睾丸及精索损伤。

  与此同时,普外科主治医师何华在其腹壁沿钢筋走行做了一个纵行切口,探查后发现钢筋也没有伤及到腹腔。确定没有脏器受伤的情况下,徐强他们开始从其下体缓缓将钢筋抽出,并反复贯入双氧水、生理盐水进行冲洗,预防感染的发生。手术前后进行了一个多小时,就大功告成。目前患者恢复良好,预计一周后便可康复出院。

文章关键词:钢筋;体内;髂血管;倒插;手术 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 建筑工被钢筋贯穿喉管 送医后脱离生命危险

    (陈斌朱丽敏)16日晚,福建莆田一名建筑工人在施工时不慎跌落脚手架,跌落过程中,一根钢筋刺穿了他的喉管,使其无法动弹。据参与救援的福建莆田消防介绍,当天傍晚17时32分,莆田荔城消防拱辰中队接到报警,在莆田市荔城区拱辰街道西洙安置房工地现场,一名工人在施工时跌落脚手架,钢筋穿透喉管急需救援。

  • 水塔发生爆炸 25岁郑州小伙头部插进半米长钢筋

    接诊医生周亮迅速进行气管插管,建立静脉通路给予补液,为抢救争取时间。

  • 工人从5楼坠至3楼 身体被插入5根超50厘米钢筋

    6日6时27分左右,遂宁河东新区某工地上,38岁的工人林军做工时,不慎从5楼坠落至3楼,其背部和侧身插入5根钢筋。据林军的工友胡小平介绍,6日早上,林军像往常一样在工地的5楼做工,刚开工不久,他就从5楼掉了下去。

  • 湖南一男子与女友拌嘴怒吞20厘米长钢筋

    与女友拌个嘴,湖南靖州一男子竟然一怒之下吞下20厘米长的钢筋。”  唐红明说,因时间过长,钢筋穿破胃壁,形成了大量的腹腔脓肿,加之钢筋已经锈迹斑斑,且靠近脾动脉,如果再迟来医院一天,后果不堪设想。

  • 急:钢筋穿透了老人腿

    急:钢筋穿透了老人腿

  • 郑州一工地4米长钢筋从天而降 女工身体被贯穿

    6月16日,有市民向映象网反映,一名女民工在郑州一处工地上干活时,一根4米长的钢筋从空中掉下来,从其腰部插入臀部,情况十分危险。

  • 郑州大货车被卡立交桥下 车上一吨重钢筋被甩出

    一辆货车运载钢筋时,司机疏忽了车身高度,被卡立交桥下。据司机介绍,当时他正驾车沿西三环由南向北行驶,考虑到运载的钢筋比较重,没有从立交桥上通行,而是绕道立交桥下。

  • 郑州大货车被卡立交桥下

    一辆货车运载钢筋时,司机疏忽了车身高度,被卡立交桥下。据司机介绍,当时他正驾车沿西三环由南向北行驶,考虑到运载的钢筋比较重,没有从立交桥上通行,而是绕道立交桥下。

  • 女子掉6米深坑 遭钢筋穿臀

    该女子不慎落入约6米的路坎中央,钢筋穿过臀部,目前已被成功救下,并送往医院抢救。

  • 许昌男子遭“天降钢筋”从后背刺入身体 生命无碍

    11月2日16时许,许昌市消防支队文峰路中队接指挥中心命令:一名工人在施工中被楼层上掉落的钢筋插入身体,现在许昌市中心医院请求协助救援。该工人54岁,在工地工作时被30楼上掉落的钢筋刺入身体,钢筋从背后中心挨着脊椎刺入体内。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有