新闻中心 > 省内新闻 > 正文

为给老伴治病 七旬老人起早贪黑砸钢筋挣钱

2017年02月15日08:38  来源:映象网-都市频道

5034

  “砰!砰!砰!”

  这段时间,在郑州西三环的建筑废墟中,这单调又沉闷的锤击声从早到晚都会响起,人们总能远远地看到一个瘦小的老人,他在废墟中,没有任何防护地在砸钢筋。每一锤下去,烟尘四起,老人顾不得脏,顾不得残墙断壁可能随时倒塌的危险,佝偻着腰,费力地去把砸断的钢筋一根一根地收集着。这老人是谁?为什么一个人孤零零地在这里操劳?这背后,是一个令人唏嘘的心酸故事 ......

七旬老人起早贪黑砸钢筋挣钱 只为了给老伴治病

  在郑州西三环石羊寺村西北角的废墟上,记者见到了这位正在抡着大锤砸水泥板的老人,他要把水泥中的钢筋给砸出来。

文章关键词:钢筋;老伴;治病;七旬老人;大爷 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 惨烈!工人坠落“插”在半米长钢筋柱上

    12月23日晚上8点,镇江江大附院急诊中心门前,一辆救护车呼啸而至,看到从担架上转移下来的患者,现场的医护人员都倒吸了一口凉气。与此同时,普外科主治医师何华在其腹壁沿钢筋走行做了一个纵行切口,探查后发现钢筋也没有伤及到腹腔。

  • 建筑工被钢筋贯穿喉管 送医后脱离生命危险

    (陈斌朱丽敏)16日晚,福建莆田一名建筑工人在施工时不慎跌落脚手架,跌落过程中,一根钢筋刺穿了他的喉管,使其无法动弹。据参与救援的福建莆田消防介绍,当天傍晚17时32分,莆田荔城消防拱辰中队接到报警,在莆田市荔城区拱辰街道西洙安置房工地现场,一名工人在施工时跌落脚手架,钢筋穿透喉管急需救援。

  • 水塔发生爆炸 25岁郑州小伙头部插进半米长钢筋

    接诊医生周亮迅速进行气管插管,建立静脉通路给予补液,为抢救争取时间。

  • 工人从5楼坠至3楼 身体被插入5根超50厘米钢筋

    6日6时27分左右,遂宁河东新区某工地上,38岁的工人林军做工时,不慎从5楼坠落至3楼,其背部和侧身插入5根钢筋。据林军的工友胡小平介绍,6日早上,林军像往常一样在工地的5楼做工,刚开工不久,他就从5楼掉了下去。

  • 湖南一男子与女友拌嘴怒吞20厘米长钢筋

    与女友拌个嘴,湖南靖州一男子竟然一怒之下吞下20厘米长的钢筋。”  唐红明说,因时间过长,钢筋穿破胃壁,形成了大量的腹腔脓肿,加之钢筋已经锈迹斑斑,且靠近脾动脉,如果再迟来医院一天,后果不堪设想。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有