新闻中心 > 社会新闻 > 正文

工人从5楼坠至3楼 身体被插入5根超50厘米钢筋

2016年07月07日08:15  来源:成都商报

5034

工人从5楼坠至3楼,身体被插入5根钢筋。

  工人从5楼坠至3楼,身体被插入5根钢筋。

  6日6时27分左右,遂宁河东新区某工地上,38岁的工人林军做工时,不慎从5楼坠落至3楼,其背部和侧身插入5根钢筋。随后,林军被送往遂宁市中心医院河东分院救治。经过长达6小时的手术抢救,5根钢筋全部取出,幸运的是,钢筋没有伤及内脏。不过,林军目前仍在重症监护室,截至记者发稿时还没有脱离生命危险。

  据林军的工友胡小平介绍,6日早上,林军像往常一样在工地的5楼做工,刚开工不久,他就从5楼掉了下去。“随后几名工友急忙跑下去,发现三楼有很多钢筋,林军的身体里直接插入了5根钢筋。”胡小平说。

  于是,几名工友一边打电话报警,一边将其抬出工地,等待救援。

  遂宁消防官兵接到报警后,迅速赶到现场。将伤者紧急送往医院进行手术。

  6时40分许,林军被送入医院。医生考虑到伤者身上所插入钢筋长度超过50厘米,露出体外部分最长的一根差不多达30厘米,妨碍手术操作,于是,消防官兵与医护人员一起先开始体外“手术”,将留在体外的5根钢筋剪短。

  昨日下午,林军的主治医生徐聚龙介绍,“值得庆幸的是,五根钢筋都没有伤及肾肺等重要器官及大血管,所以给我们抢救争取了时间。”徐聚龙介绍说,伤者送到医院后,院方成立了多个科室的专家进行会诊,待消防官兵帮忙将钢筋剪短后,立即进行手术。

  徐聚龙介绍,手术从早上7点10分开始,直至下午1点35分才基本结束。“虽然手术已经完成,但伤者目前呈浅昏迷状、失血性休克、生命垂危。”徐聚龙说,对于伤者的病情,他们正全面关注,全力挽救伤者的生命。

文章关键词:钢筋;手术;身体;林军;体外 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州大货车被卡立交桥下 车上一吨重钢筋被甩出

    一辆货车运载钢筋时,司机疏忽了车身高度,被卡立交桥下。据司机介绍,当时他正驾车沿西三环由南向北行驶,考虑到运载的钢筋比较重,没有从立交桥上通行,而是绕道立交桥下。

  • 郑州大货车被卡立交桥下

    一辆货车运载钢筋时,司机疏忽了车身高度,被卡立交桥下。据司机介绍,当时他正驾车沿西三环由南向北行驶,考虑到运载的钢筋比较重,没有从立交桥上通行,而是绕道立交桥下。

  • 女子掉6米深坑 遭钢筋穿臀

    该女子不慎落入约6米的路坎中央,钢筋穿过臀部,目前已被成功救下,并送往医院抢救。

  • 许昌男子遭“天降钢筋”从后背刺入身体 生命无碍

    11月2日16时许,许昌市消防支队文峰路中队接指挥中心命令:一名工人在施工中被楼层上掉落的钢筋插入身体,现在许昌市中心医院请求协助救援。该工人54岁,在工地工作时被30楼上掉落的钢筋刺入身体,钢筋从背后中心挨着脊椎刺入体内。

  • 7岁女孩钢筋穿透腹部已脱离危险 坚强滴泪未落

    据哈大高速公路收费站工作人员介绍,得知受伤女孩要从此进入市区后,站内立即开辟了紧急绿色通道。此时女孩已被全身麻醉,一名医生紧紧把住她的身体,一名消防战士利用液压钳开始对钢筋进行切断。目前,女孩生命体征平稳,无生命危险,正在儿科ICU病房内住院观察。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有