新闻中心 > 省内新闻 > 正文

水塔发生爆炸 25岁郑州小伙头部插进半米长钢筋

2016年09月27日19:03  来源:郑州晚报

5034

  “耶——”25岁的马瑞峰躺在病床上开心的比划着。看着他调皮的样子,谁能想到他刚刚在鬼门关走了一遭。

水塔发生爆炸 25岁郑州小伙头部插进半米长钢筋

  头部插入半米长钢筋 命悬一线

  9月9日中午2时许,“嘭”的一声巨响扰乱了午后的安宁。郑州市管城回族区十八里河镇十八里河村马瑞峰家中的无塔供水突然发生爆炸,站在附近的马瑞峰倒在了地上。

  家人赶到时,血已经流了一地,马瑞峰的头部插着一根约半米长的钢筋,神志也逐渐陷入昏迷,家人立即拨打120。

  “家里经济条件不是很好,他一直在外打工补贴家用,今年才25岁,还那么年轻,现在出了这样的事,感觉天都塌了。”马瑞峰的家人说道。

  郑州市第一人民医院脑外一科王向阳副主任介绍,接诊时患者头部被一根约1厘米粗的钢筋从左顶部穿入颅内,头部出血严重,呼吸困难,处于中度昏迷。

  接诊医生周亮迅速进行气管插管,建立静脉通路给予补液,为抢救争取时间。

水塔发生爆炸 25岁郑州小伙头部插进半米长钢筋

  迅速就诊生死营救 小伙终康复

  急诊车刚停稳,早已准备就绪的手术团队在119消防队员的配合下小心翼翼的剪除了颅外段钢筋。之后,护送马瑞峰进行了CT扫描,进一步确定了钢筋的深度。

  王向阳反复研究了片子,制定详细严密的手术方案。整个手术历时4个多小时,不仅为他拔出了钢筋还取出了颅内的碎骨片。目前生命体征均恢复正常,精神状态也非常好。

  郑报融媒记者 谷长乐 通讯员 陈倩 楚哲 文/图

文章关键词:钢筋;马瑞峰;头部;发生爆炸;小伙 责编:谢瑜瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 建筑工被钢筋贯穿喉管 送医后脱离生命危险

    (陈斌朱丽敏)16日晚,福建莆田一名建筑工人在施工时不慎跌落脚手架,跌落过程中,一根钢筋刺穿了他的喉管,使其无法动弹。据参与救援的福建莆田消防介绍,当天傍晚17时32分,莆田荔城消防拱辰中队接到报警,在莆田市荔城区拱辰街道西洙安置房工地现场,一名工人在施工时跌落脚手架,钢筋穿透喉管急需救援。

  • 工人从5楼坠至3楼 身体被插入5根超50厘米钢筋

    6日6时27分左右,遂宁河东新区某工地上,38岁的工人林军做工时,不慎从5楼坠落至3楼,其背部和侧身插入5根钢筋。据林军的工友胡小平介绍,6日早上,林军像往常一样在工地的5楼做工,刚开工不久,他就从5楼掉了下去。

  • 湖南一男子与女友拌嘴怒吞20厘米长钢筋

    与女友拌个嘴,湖南靖州一男子竟然一怒之下吞下20厘米长的钢筋。”  唐红明说,因时间过长,钢筋穿破胃壁,形成了大量的腹腔脓肿,加之钢筋已经锈迹斑斑,且靠近脾动脉,如果再迟来医院一天,后果不堪设想。

  • 急:钢筋穿透了老人腿

    急:钢筋穿透了老人腿

  • 郑州一工地4米长钢筋从天而降 女工身体被贯穿

    6月16日,有市民向映象网反映,一名女民工在郑州一处工地上干活时,一根4米长的钢筋从空中掉下来,从其腰部插入臀部,情况十分危险。

  • 郑州大货车被卡立交桥下 车上一吨重钢筋被甩出

    一辆货车运载钢筋时,司机疏忽了车身高度,被卡立交桥下。据司机介绍,当时他正驾车沿西三环由南向北行驶,考虑到运载的钢筋比较重,没有从立交桥上通行,而是绕道立交桥下。

  • 郑州大货车被卡立交桥下

    一辆货车运载钢筋时,司机疏忽了车身高度,被卡立交桥下。据司机介绍,当时他正驾车沿西三环由南向北行驶,考虑到运载的钢筋比较重,没有从立交桥上通行,而是绕道立交桥下。

  • 女子掉6米深坑 遭钢筋穿臀

    该女子不慎落入约6米的路坎中央,钢筋穿过臀部,目前已被成功救下,并送往医院抢救。

  • 许昌男子遭“天降钢筋”从后背刺入身体 生命无碍

    11月2日16时许,许昌市消防支队文峰路中队接指挥中心命令:一名工人在施工中被楼层上掉落的钢筋插入身体,现在许昌市中心医院请求协助救援。该工人54岁,在工地工作时被30楼上掉落的钢筋刺入身体,钢筋从背后中心挨着脊椎刺入体内。

  • 7岁女孩钢筋穿透腹部已脱离危险 坚强滴泪未落

    据哈大高速公路收费站工作人员介绍,得知受伤女孩要从此进入市区后,站内立即开辟了紧急绿色通道。此时女孩已被全身麻醉,一名医生紧紧把住她的身体,一名消防战士利用液压钳开始对钢筋进行切断。目前,女孩生命体征平稳,无生命危险,正在儿科ICU病房内住院观察。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业 郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有