新闻中心 > 省内新闻 > 正文

洛阳一男子不慎被三根钢筋刺入体内 消防紧急救援

2017年05月15日17:14  来源:人民网

5034

洛阳一男子不慎被三根钢筋刺入体内 消防紧急救援

  救援现场

  5月15日电 (霍亚平)5月13日16时许,河南洛阳市太原路消防中队接到医院的求助电话:一名工人不慎被三根一米长钢筋刺伤,医院收治后,因钢筋过长无法处置,请求消防支援。

  5分钟后,救援人员到达医院急诊中心,一名男子侧躺在手术台上, 身上插入直径约有1厘米,长度有1米的三根钢筋,其中两根钢筋插入臀部,背部靠近后腰的地方还有一根,钢筋大部分露在体外,男子不时发出痛苦的呻吟声,情况十分严重。

  根据现场情况,消防官兵立即与主治医生商谈,决定在医生指导下由消防官兵利用专业工具进行钢筋剪切。为了确保在剪切过程中减少创伤面积,两名救援人员找来老虎钳对钢筋进行固定,另一名救援人员利用钢筋速断器对钢筋实施剪切。

  救援方案确定后,消防官兵立即展开行动。一名救援经验丰富的战士在医生的专业指导下,用钢筋速断器选取最佳的位置切割钢筋,10分钟后,经过救援人员密切配合,三根钢筋成功被切断。随后,医生为其注射麻药,取出体内残留钢筋,将伤口消毒包扎。

  据该男子家属介绍,男子在附近工地施工时不慎从楼上摔下,正好被地上钢筋戳中臀部、腰部,随即被工友送至医院,幸亏钢筋没有伤及身体重要部位。 据了解,目前患者已脱离生命危险。

文章关键词:钢筋;体内;男子;消防官兵;消防中队 责编:王芳菲
5034