财经频道 > 财经要闻 > 正文

郑州市消协发布今年2号消费警示 预付费式消费需谨慎

2018年03月13日10:25  来源:郑州晚报

5034

  原标题:市消协发布今年2号消费警示 预付费式消费需谨慎

  当下预付费消费方式已涉及美容、美发、洗浴、健身、餐饮、洗衣等日常生活中的多种行业,3月12日,市消费者协会发布今年第2号消费警示,提醒消费者:由于预先支付消费款使得消费者丧失主动权,加之商家服务水平参差不齐,部分经营企业信用缺失,使得消费纠纷多发,消费者在选择这种消费方式时一定要慎重。

  市消费者协会建议,消费者在选择预付费消费方式时,首先要慎重选择大额消费预付卡,尽量避免一次性预付大额款项,可采取先小额消费尝试体验,选择金额小、期限短的预付费卡。同时,要警惕部分企业还未正式营业,仍在装修期间就抛售高折扣、优惠多的预付费消费卡的行为,规避预付费风险隐患和欺诈陷阱。

  其次是仔细阅读合同约定条款。办卡时,对于商家的服务承诺最好以书面形式签字约定,尤其应明确预付费卡的使用范围、有效期限、收费标准、违约责任等条款,以便维权有凭据。同时,要对合同内条款空白处的内容认真填写,不留空白项,避免留下漏洞。郑报融媒记者聂春洁

文章关键词:郑州市消协;消费;警示;预付费 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 品质消费 美好生活

    每年的3月15日是“国际消费者权益日” (World Consumer Rights Day) ,由国际消费者联盟组织于1983年确定,目的在于扩大消费者权益保护的宣传,使之在世界范围内得到重视,以促进各国和地区消费者组织之间的合作与交往,在国际范围内更好地保护消费者权益。

  • 国人消费升级:春节后晒账单,今年你花了多少

    网购年货,自主选座,叫上一份外卖,“轻装”出门,坐上飞驰的高铁,连上WIFI,下单除夕年夜饭,抢红包,网上拜年……这不是剧情,这是现实,发生于2018年初的中国社会。

  • 春节消费“开门红” 品质升级成亮点

    在消费升级大背景下,回家探亲已不再是春节唯一主题,今年春节假期旅游“过大年”尤其火爆。

  • 春节新兴消费亮点纷呈

    今年春节黄金周期间,全国消费市场年味浓、销售旺,买年货、赶大集、逛庙会、吃年夜饭等传统消费持续火爆,旅游、读书、观影、看展等新兴消费亮点纷呈。

  • 今年我国消费有望首破40万亿元大关

    6日,中国贸促会研究院发布《2017/2018年中国消费市场发展报告》,预计今年消费将连续第15年两位数增长,我国社会消费品零售总额将首次突破40万亿元大关,消费将实现更有质量的增长,全年消费率有望保持60%的高位,消费对经济增长的贡献进一步提高。

  • 若您热衷消费维权事业来报名当志愿者吧

    昨日,大河报记者从洛阳市消费者协会获悉,目前该协会正面向全市征集消费维权志愿者,希望热心人士积极参与,共同维护消费者的合法权益。

  • 消费义工暗访近200家店专门“找茬”

    日前,浙江省金华市市场监管局和金华市消保委组织实施了“放心消费示范单位建设”工作,向社会招募了40名来自各行各业的消费维权义工,经过培训掌握一定的法律法规和消费知识后,分成5个小组“潜入”各县市区进行暗访、评价。

  • 消费金融公司井喷后谋合规转型

    业内人士表示,伴随消费金融市场发展而来的风险问题正困扰着整个行业,合规经营已是消费金融行业准入的基本要求。在这一背景下,消费金融公司的商业模式也面临调整。

  • 消费未来仍将领跑中国需求

    消费需求、投资需求和外部需求被称为“三大需求”,也是常说的拉动经济增长的“三驾马车”。目前,在对我国经济增长的贡献率上,消费已经超过投资成为了领跑者,未来这种趋势有望继续保持。

  • 积极因素汇聚 创龙头起航在路上

    市场筑底之初,消费白马仍是投资者最爱,资金也持续净流入。但受年末集中缴税以及流动性到期等因素影响,因市场风格被错杀的中小创绩优标的,或咸鱼翻身,走出一轮逆袭行情。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

IIF中国金融峰会月底举行 美国驻华大使将出席 IIF中国金融峰会月底举行 美国驻华大使将出席

保险头条

濮阳市民花60万治病仍不幸病逝 泰康人寿理赔30余万元

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有