新闻中心 > 省内新闻 > 正文

火车票提前60天开售更难买 网友:抢票抢到快哭了

2014年12月30日06:38  来源:映象网-东方今报

5034

  抢票抢到快哭了 全国网友都心塞

抢票抢到快哭了 全国网友都心塞

  映象网讯(记者 张雅平/文 张晓冬/图)火车票提前60天开售,开车前15天以上免费退票,对许多人来说,不是选择余地大了,而是车票更难买了。昨日,东方今报记者登录12306购票网站,发现从腊月二十六到腊月二十九,从京沪返郑的车票,无论是普通车、动车还是高铁,连张站票都没剩下;而大年初六首个返程日,从郑州到京沪穗的车票,也是一票难求。春运车票,为何如此紧俏?

  【烦恼】

  抢了十来天 连普通车的站票也没抢到

  一张小小的车票,牵系着乡愁。

  从12月17日可以购买腊月二十六的火车票起,在上海工作的刘先生就开始网上刷票,但如今十来天过去了,一张小小的车票仍无着落。

  “刚开始想着只买动车票,要带座位的。”但刘先生很快发现,根本不行。后来,刘先生又降低了条件:普通车卧铺。

  有好几次,刘先生都刷到了车票,但抢购之后提交订单,系统又提示排队人数过多,没票了。连续多次,都是刷到一张余票,但总是抢不到手,刘先生也越来越失望。

  现在,刘先生只愿能买到一张站票,能回家就行了。但他接连两天监控的结果是:连普通车的无座票,12306购票网站上显示的都是“无”。

  【调查】

  大年初六到京沪穗 连站票都是“无”

  车票真这么紧俏?

  昨日下午,东方今报记者登录国家铁路总公司12306订票网站,查询从上海到郑州的火车票,发现不仅腊月二十六没票,而且从腊月二十六到腊月二十九,连无座票都全部卖空,而且大年三十也只有一趟车有余票。

  记者又查询北京到郑州的线路,腊月二十六、二十七、二十八、二十九,所有车次的所有车票,显示的都是“无”。

  根据春运的规律,节前热门城市譬如北京、广州等城市到郑州的车票更为紧俏;节后郑州到热门城市的车票更为紧俏。

  而记者也查询到,大年初六首个返程日,也同样是一票难求。昨日下午,记者查询发现,郑州到北京、上海,连站票也卖空了;郑州到广州的车票,只有运行时间最长的K599次列车,还有9张硬卧,其余列车的车票,也连站票都没有了。

文章关键词:抢票;春运;普通车;深圳北 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 春运抢票开始进入高峰

    春运抢票已开始进入白热化阶段,各大热门线路火车票也呈现出一经发售即被秒杀的状态。而每逢春运抢票大潮,虚假票务钓鱼网站……

  • 记者卧底体验“黄牛式抢票”

    自从12306网上售票开始后,“黄牛”也分了不同的类型,有一种分法是分为“线上”和“线下”。“线下黄牛”自然……

  • 12306“玩”升级 抢票软件全“阵亡”

    旅客登录的验证方式改为从8张图中选出符合要求的图片;”  记者还尝试了360、百度、猎豹等“抢票浏览器”,都无法正常登录,猎豹抢票出现了12306官网的登录验证彩图,但点选后并无官网通过验证的红戳,也无法正常登录。

  • 12306大战抢票软件背后的思考

    不难发现,上述两种结局虽能实现“和平”,但买不到票的还是买不到票,无助于解决根本问题。12306在“防火防盗防抢票”之余,绝不能忘记自己的本职工作,那就是科学调配运量、不断提升铁路运力。

  • “抢票哥”PK“黄牛党” 谁更强?

    前不久,有“黄牛”在网上公然向铁路部门表示感谢,称正是由于铁路部门的售票新政让他们的收入翻番,并且随着节日的临近还有增加的趋势。

  • 火车票提前60天开售更难买

    火车票提前60天开售,开车前15天以上免费退票,对许多人来说,不是选择余地大了,而是车票更难买了。根据春运的规律,节前热门城市譬如北京、广州等城市到郑州的车票更为紧俏;节后郑州到热门城市的车票更为紧俏。

  • 郑州市民APP抢票被“保险”

    自动默认有保险,想退保险得先退票。

  • 郑州市民APP抢票被“保险”

    昨日,郑州市民路先生致电东方今报热线,称他在用一款抢票软件购买火车票时,发现系统默认绑定了20元“交通意外险”。和在铁路局官方网站订票的程序一样,路先生打开软件后,进入火车票购票页面,输入目的地、出发时间,选择车次、输入乘车人信息后,完成支付。

  • 揭网络代购火车票:每票佣金约80

    有些火车票会因较抢手,佣金可上浮至100元/张。

  • 揭秘网络代购火车票

    原标题:揭秘网络代购火车票:每票佣金约80元 抢票靠网速快  2014年12月20日,2015年除夕前一天的火车票网络放票日,邹梅(化名)较早地来到了位于番禺大石镇内的公司。邹梅和李伟总结:目前相对北上,广州放出的“捡漏”票较少,抢票的情况也比较“激烈”,代购较具挑战性。

  • 12306:车票已全放出 大量黄牛软件抢票

    21日下午,新华社“中国网事”记者走进12306后台,问答中国铁道科学研究院电子计算技术研究所副所长朱建生研究员。答:退票采取的是“延时随机返库”原则,也就是一趟车的退票将分不同时段、随机分配到各个销售渠道中。

  • 12360:车票都放出来了没有保留

    大量黄牛也在用抢票软件抢票,有的抢票软件突破5秒刷新一次。

  • 不买意外险 抢票就无法成功? 哭笑不得的强绑

    “春运险”藏“暗礁”  去年春运期间,1分钱春运险在网络走红,这种售价1分钱的保险包括50万元飞机意外、20万元火车意外和10万元的自驾车意外保障,乍看之下“性价比”超高。目前网销保险中也有低于10元的意外险产品,对急于回家的“打工一族”来说就比较实惠。

  • 新闻报道应避免以点概面

     “武汉、贵阳等方向的车票吃紧。普速车票放出30分钟时间,有座车票均被抢光。与普速列车不同的是,春运首日的高铁、动车车票却遇冷,温州开往武汉的G590、温州开往南昌的D3301还有大量余票。”从报道的具体内容来看,的确是高铁动车遇冷了;只是如果以点概面地以某一地,某一方向,某一时点的售票情况来得出的结论,必定是有失偏颇,存在缺陷的。

  • 互相斗法,抢票插件强攻12306

    昨起,十一黄金周全国火车票正式发售。与此同时,360、猎豹等浏览器“适时”更新抢票插件,用户只需要通过浏览器插件登录12306网站进行简单设置,插件即可无需人工干预进行全自动刷票,并可在抢到票后弹出通知提醒用户购买。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜 盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有