新闻中心 > 省内新闻 > 正文

新乡男子历时半年手工做出18米长小火车 打着火就能跑

2015年04月04日08:51  来源:大河网-大河报

5034

新乡男子历时半年手工做出18米长小火车

新乡男子历时半年手工做出18米长小火车

  纯手工打造的小火车,一打着火就能跑。获嘉县46岁的娄胜军,利用半年的业余时间,花费1.1万元,手工打造了一辆18米长的小火车。3月31日,记者在获嘉见到了这辆小火车。

  这不是娄胜军第一次手工造火车。1998年,娄胜军用废弃物品拼接成一辆5节车厢的小火车,送给4岁的儿子。再后来,他又给儿子手工打造了一辆小汽车。这次造的小火车,连火车头共9节车厢,总长度达18米,车头、烟囱、喇叭一应俱全,加点汽油,一打着火,车就能走了。这个火车不仅能看,还能坐!大人小孩均可乘坐,最多可以坐32个孩子。娄胜军介绍,去年6月,他就利用业余时间“造火车”,半年后,小火车终于“出炉”(如上图)。

  娄胜军的妻子田秀红给小火车起了个响亮的名字——“幸福列车”。田秀红说:“向幸福出发,代表着我们的追求。我老公的愿望,就是等我们退休了,开着幸福列车去周游世界。”(记者任磊/文图)

文章关键词:小火车;1998年;老公;汽油;获嘉县 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 驻马店市汝南县小火车追尾客车 3人死亡17人受伤

    事故发生时,该道口的工作人员是如何值班的,客车为何抢道,警方正在调查中。在驻马店市境内,地方小铁路共计有驻(驻马店)汝(汝南)线、老(老君庙)独(独山)线两段线路,全长57公里,沿途8个车站,数十个道口

  • 老人花园搭建铁轨

    英国什罗普郡巴斯市一位80岁的老翁情迷火车,他耗时3年终于在自己的后花园建成了铁轨,并购买了蒸汽小火车。报道称,这个老翁名叫比尔·巴雷特(Bill Barritt),是一名退休会计师,他将铁路与旧式蒸汽小火车搬进了自己的花园。

  • 开往春天的“小火车”

    国内外游客逐年以20%左右比例递增,2010年旅游人数达到8万人次,旅游收入200多万元,弥补了小火车线路

  • 鸡公山小火车拉响汽笛 7月份正式开跑

    5月1日,东方今报记者和工作人员坐上了正在测试的小火车。正在测试的小火车采用柴油动力,共有三节车厢,能容纳100多人。  据了解,这个火车观光路线的开通,将鸡公山景区附近的博尔登森林公园、大深 ...

  • 2030年郑州将建有轨电车 似“空中小火车”

    昨日,记者从郑州市规划局公布的《郑州市现代有轨电车等新型交通方式线网规划方案》了解到,2030年,郑州市将布局现代有轨电车和跨座式单轨。根据规划方案,新型交通方式将以现代有轨电车和跨座式单轨为代表的新型交通方式走廊布局线网架构。

  • 你可知公园里的小火车也能肇事成凶手?

    近日,周口项城市民董凤琳一家沉浸在悲痛之中。

  • 你可知公园里的小火车也能肇事成凶手?

    近日,周口项城市民董凤琳一家沉浸在悲痛之中。

  • 郑州文化路施工交通严重拥堵 公交变身“小火车”

    昨日早高峰的文化路,由北向南的公交“小火车”蔚为壮观 一些公交车长表示,昨天只是封闭西半幅部分车道,就堵成这样,如果西半幅完全封闭,文化路拥堵很难想象。

  • 漯河小商桥火车站

    “88088 小商桥四道停车。”“88088,四道停车,司机明白,好了!”刚走进信号楼值班室记者便听到对讲机里一连串的对话。 小商桥火车站作为郑州铁路局的南大门,已经有101年的历史了,在这个小站里,工作人员在平凡中的工作中坚守着一份责任。

  • 四月份这些地方美得要死 人类你知道吗?

    每年的四月,寒意未尽,远方的雪峰白雪皑皑,但是这片巨大的野桃林,桃花已如醉霞绯云般争奇斗艳,给林芝带来了一片壮丽的春天。每到4月初,万亩梨花在山坡、碉楼、藏寨边绽放,绵延百余公里的金川河两岸,粉装玉砌,美不胜收。

  • 台中小火车之旅

    在台中,由三貂岭至菁桐,沿着基隆河谷,有一条长度仅有12.8公里的百年铁路。住宿:白沙湾周边有富贵角度假旅馆,也有白沙湾废墟海景度假屋和白沙湾艺廊民宿等民宿可供选择。

  • 孟州市黄河滩区移民路:“小火车”铺平乡村道路

    近日,记者在孟州市黄河滩区移民路看到,破损的路面上,一列“小火车”样式的大型机械车队从公路上“隆隆”开过,原先坑坑洼洼的沥青路面转眼之间变成了一条平整的新车道。

  • 淮阳县汽车火车顶牛引发斗殴

    昨天,案发地淮阳警方表示,打架的事正在处理,但火车司机饮酒作业是否属于酒驾,该怎样处理,他们也作难。被打汽车司机的表弟秦峰伟介绍,事发时,胡某正开车回铁道旁边的停车场,与小火车上的人员发生纠纷,被对方五六个人殴打,“他们一身酒味,都喝酒了”。

  • 5岁妞坐小火车身亡

    近日,周口项城市民董凤琳一家沉浸在悲痛之中。10月6日下午,董凤琳年仅5岁的女儿在项城人民公园内乘坐小火车游玩时,不慎卷入车轮下身亡。目前,当地警方已介入调查此事。

  • “慢游”之旅

    滇越铁路通车前,碧色寨只是一个平淡无奇的小山村;滇越铁路通车后,碧色寨火车站崛起为滇越铁路第一大站。在滇越铁路云南段近旁,还有一条开工于1915年、竣工通车于1936年的个(旧)碧(色寨)石(屏)寸轨铁路,两轨之间的距离为600毫米。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

朋友圈疯传河南汝州一女子被当街侮辱 警方发布案件情况说明 朋友圈疯传河南汝州一女子被当街侮辱 警方发布案件情况说明

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有