新闻中心 > 省内新闻 > 正文

多家房介称58同城"要挟涨价" 回应:业务员搞阴阳合同

2015年04月28日07:19  来源:大河网-大河报

5034

  昨天,58同城郑州分公司被郑州多家房产中介公司的店长“集体炮轰”。这些店长指责58同城突然要暂停端口服务,是想涨价。58同城方面则称,是业务员与对方签了阴阳合同,11.2万元的服务费对方才支付了6万元。

  客户投诉|履行4个多月的合同突然说要暂停

  李先生从事房地产营销策划工作,常通过58同城等网站发布房产售卖、出租信息。

  他说,去年12月30日,他的公司和58同城郑州分公司签订合同,以11.2万元购买58同城网站上70个信息发布端口1年的使用权。合同正常履行了4个多月,最近却接到通知说,端口使用权将被暂停,要涨价。

  “这70个端口实际上是我们和其他房产中介公司一起团购的,现在要单方面涨价,肯定不合理。”李先生说,他们一起团购的房产中介公司有20家,不少公司的业务受到影响。

  58回应|是所属员工与其签订了阴阳合同

  对此,58同城郑州分公司的一位周姓负责人说,李先生所持的合同,是一位姓崔的业务员签的阴阳合同,实际上李先生只支付了6万多元。如果以这样的价格享受70个端口1年的使用权,58至少要亏10万元。

  李先生承认说,当时确实只支付了6万多元,但这是团购价,每个端口的使用费就应该比正常的市场价低,他也不知道崔姓业务员与其签订的是阴阳合同,“我和这名业务员只签了这一份合同,其他没有签合同”。

  不过,李先生认为,业务员谈业务时代表58同城郑州分公司,且合同上盖着对方公司的章,就应该按合同约定履行,不能因为现在想涨价,就单方面毁约。

  对于这份合同,58同城的周姓负责人坦承:“我们管理确实有漏洞。”

  律师观点|可申请撤销合同,也可走诉讼程序

  双方为此僵持不下,矛盾该怎样解决呢?律师郭海峰认为,既然58同城公司的业务员以公司名义与他人签订合同,并盖有该公章,58方面应承担一定的连带责任。如果发现在签订合同时有重大误解,可申请撤销合同,也可通过诉讼的方式解决。李先生如果要求对方履约,应提供崔姓业务员承诺“只需交6万多元就可享受70个端口1年使用权”的相关证据。

  (记者 王悦生)

文章关键词:同城;房地产营销策划;房介;端口;房产中介公司 责编:李争
5034

相关阅读 换一换

  • 男子网站推广卖房遭遇“呼死你” 欲携妻子跳楼

    一名光着上身的男子坐在6楼缓台上,右腿搭在外面,不时与他旁边的人交谈着。蒲先生被“呼死你”困扰了一个多月,后经调查,共有18名房产经纪人受到过“呼死你”的骚扰,但只要退出置顶推广就没事了。

  • 男子推广卖房遭遇"呼死你" 欲携妻子跳楼

    一名光着上身的男子坐在6楼缓台上,右腿搭在外面,不时与他旁边的人交谈着。蒲先生被“呼死你”困扰了一个多月,后经调查,共有18名房产经纪人受到过“呼死你”的骚扰,但只要退出置顶推广就没事了。

  • 长春男子遭"呼死你" 欲携妻跳楼

    长春一男子网站推广卖房子,遭"呼死你"骚扰,与网站纠纷欲跳楼。

  • 郑州58同城被指责"要挟涨价" 回应:业务员干的

    昨天,58同城郑州分公司被郑州多家房产中介公司的店长“集体炮轰”。李先生认为,业务员谈业务时代表58同城郑州分公司,且合同上盖着对方公司的章,就应该按合同约定履行,不能因为现在想涨价,就单方面毁约。李先生如果要求对方履约,应提供崔姓业务员承诺“只需交6万多元就可享受70个端口1年使用权”的相关证据。

  • 外媒:58同城与赶集网同意合并 估值超百亿美元

    外媒称,在中国科技行业加速整合的大背景下,在纽约上市的58同城和中国另一家在线市集已同意合并。上述知情人士称,赶集网创始人杨浩涌将与58同城创始人姚劲波担任合并后新公司的联合首席执行官。

  • 不惜亏损 58同城“任性”加速扩张

    3月9日,58同城发布了2014年年报及Q4财报,营业收入大幅增长的同时,Q4净利润出现70%的同比下滑。 砸下重金把安居客揽入麾下之后,58同城开始打造“第一找房平台”,但还未达到高枕无忧。

  • 58同城吃下安居客 房产中介大佬借并购豪赌O2O

    刚刚过去的周末,国内存量房市场上演了一场强强联手的戏码,北京中介行业老大链家牵手德佑地产,进入上海市场;国内最大分类信息网站58同城则被曝吃下老牌房地产电商网站安居客。”  据悉,在去年3月,58同城相关人士也曾表态,不排除未来进军二手房中介市场的可能。

  • 圈地还是互补 58同城、阿里投资陌陌

    在PC时代,陌生人社交一直受到怀疑;而在移动互联网时代,这一状况悄然变化。阿里巴巴投资陌陌科技,意在从腾讯垄断的社交流量中撕开一道口子;腾讯投资58同城,则是为了布局O2O服务入口。

  • 腾讯2300万美元增持58同城:持股比例达25.3%

    北京时间10月9日午间消息,58同城(NYSE:WUBA)周三向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,腾讯全资子公司THL E Limited(下简称“THL”)10月3日斥资约230万美元,买入58同城616,621股ADS(美国存托凭证),合1,2333,242股A类普通股,持股比例上升至25.3%。

  • 58获腾讯投资背后:股价大幅下跌 竞争压力凸显

    9月28日有消息称,58同城提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,腾讯日前以公开市场买入股票的方式,二轮投资58同城约1亿美元。58同城公布的Q2财报显示,公司总营收6460万美元,同比增长83.9%;净利润1120万美元,同比增长125.6%;会员收入3510万美元,较去年同期增长70.6%。

  • 肯德基同款快餐差别定价同城最高差价33元

    餐饮连锁企业扎堆火车站商圈 提升服务水平的同时售价也走起高端路线 其中,肯德基餐厅6家、星巴克咖啡6家、麦当劳餐厅3家、真功夫餐厅5家、永和大王4家、吉野家3家、老边饺子餐厅3家、嘉和一品粥店3家……

  • 郑汴电信同城总结表彰大会召开

    11月6日下午,我市召开郑汴电信同城总结表彰大会,对郑汴电信同城中作出突出贡献的单位进行表彰奖励,推动郑汴一体化向纵深层次发展。市委书记祁金立,省通信管理局副局长方强,市委常委、副市长孙继刚等出席大会。

  • 郑州开封电信同城正式实施

    昨天上午,记者从省政府召开的新闻发布会获悉,10月26日零时,郑汴两地正式实施电信同城。郑州、开封两市固定电话、移动电话等资费将同步调整,取消两市间长途通话费和漫游通话费。

  • 10月26日零时实现郑汴电信同城 告别0378扩容0371

    记者从省政府23日召开的新闻发布会上获悉,10月26日零时实现郑汴电信同城,取消开封长途区号0378,统一使用郑州长途区号0371。郑州、开封两市固定电话、移动电话等资费将同步调整,取消两市间长途通话费和漫游通话费,两市电信用户每年将减少通信支出1.81亿元。

  • 郑汴电信同城资费就低不就高原套餐标准继续执行

      再等10天,郑汴电信同城就正式升位并网。郑汴电信同城后资费怎么收取,成了开封市民关注的事情。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜 盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有