新闻中心 > 省内新闻 > 正文

天热游玩请注意!“两河一渠”有30处危险区域

2017年05月20日08:46  来源:郑州晚报

5034

天气游玩请注意 “两河一渠”有30处危险区域

  紫荆山区域金水河滨河公园设置警示牌

天气游玩请注意 “两河一渠”有30处危险区域

  金水河紫荆山坝前水深1.5~2.5米

  5月19日,郑州市城区河道管理处为夏季防汛做足准备,对“两河一渠”29座橡胶坝的67个进、排水阀门的电动、手动部分进行实际试验性操作,并对机械加注机油、黄油保养,确保橡胶坝升降自如,为今年安全度汛提供有力保障。郑报融媒记者 汪永森

  “两河一渠”有30处危险区域

  金水河(16处):淮河路坝前;汝河路坝前;隋河宋肆坝前;测绘学院坝前;兴华街坝前;眉湖坝前;中原路坝前;医学院坝前;建新街坝前;沿河路坝前;人民路坝前;紫荆山坝前;城东路坝前; 光大广场坝前;未来路坝前、中州大道坝前(以上区域水深1.5~2.5米)。

  东风渠(4处):水厂坝前;经三路坝前;中州大道坝前(整个区域水深达1.2米以上,坝前超过1.8米),全线河底未护砌且已将近5年未进行河底清淤,淤泥平均深度为30~50厘米。

  熊儿河(10处):东豆腐寨坝前;陇海路坝前;南关街坝前;紫荆山坝前;城东路坝前;东明路坝前;未来路坝前;凤台路坝前;建业路坝前;中州大道坝前(以上区域水深1.6~2米以上)。

  天气热了游园要远离危险水域

  郑州市城区河道管理处提醒广大市民,天气渐热游园人员增加,进入暑期不少孩子即将放假,提醒大家文明游园并远离危险水域,发现不文明及危险情况请及时劝阻或拨打110或119电话进行求助。

文章关键词:危险水域;两河一渠;金水河;紫荆山;游园 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 警方绘制郑州市区危险水域图

    6月19日,本报以两个版的篇幅报道3起溺水事故的同时,还特别绘制危险水域地图、给出“假期怎么过”建议等

  • 河道管理处公布市区危险水域 金水河最多达28处

    一直以来,暑期溺亡者多是青少年,且以外来务工人员的孩子居多。据统计,今夏以来,郑州已经发生10起严重溺水事件,死亡4人中3人是青少年。

  • 河道管理处公布市区危险水域 金水河最多达28处

    一直以来,暑期溺亡者多是青少年,且以外来务工人员的孩子居多。据统计,今夏以来,郑州已经发生10起严重溺水事件,死亡4人中3人是青少年。

  • 漯河一天连发3起溺亡事件 其中最小者12岁

    本报漯河讯8月5日上午11时,在漯河市人民路丁湾桥下的河里,经过14个小时的搜救,周口男子王某的尸体终于被捞出了水面。前晚8时50分,一名在漯河市做生意的周口男子王某在女友琪琪(化名)的陪伴下,到漯河市丁湾桥下游附近游泳。

  • 郑州母子三人黄河边游玩先后坠河溺亡

    水上义务救援队从北大学城水域打捞出溺亡男子。水上义务救援队在黄河水域协助打捞两个遇难孩子。接到群众报警,中牟厉风救援队最早赶到现场,在落水处5米附近,打捞出了耿某的尸体,其两个儿子没有找到。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了! 网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了!

推荐视频

“我们的自信”制度篇—天下归心

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有