财经频道 > 财经要闻 > 正文

郑州银行成功协办中国银行业协会《中国银行业发展报告(2017)》专家评审会

2017年06月19日10:32  来源:映象网财经频道

5034

    映象网讯  6月17日下午,中国银行业协会《中国银行业发展报告(2017)》专家评审会在郑州银行成功举办。

《中国银行业发展报告(2017)》专家评审会现场

  《中国银行业发展报告(2017)》是由中国银行业协会组织编撰的关于中国银行业的全景式课题成果,是中银协的品牌研究课题,具有很强的专业性和权威性。该报告对于社会各界了解中国银行业改革发展和经营管理状况,对于专家学者研究银行业发展均具有重要的参考价值。此次评审会由中国银行业协会主办,交通银行、郑州银行共同协办,交通银行首席经济学家连平主持会议。中国银行业协会秘书长黄润中、河南银监局副局长张春、河南省银行业协会专职副会长程康宁等领导出席会议,中央财经领导小组办公室研究局副局长张晓朴、中国人民银行研究局副局长王宇、中国银监会办公厅副主任张显球等8名金融专家和参与发展报告撰写的金融机构人士共50余人参加会议。

河南银监局副局长张春致欢迎词

  张春副局长首先致欢迎词,他指出,本次专家评审会邀请了中财办、人总行、银监会、社科院、各大财经院校等监管机构领导和学术界知名专家学者,这样的高规格专家级会议,在河南银行业历史上还是第一次,这是河南银行业的荣耀。他还介绍了河南省社会经济、河南银行业,特别是“金融豫军”的良好发展势头,希望借助这次机会,进一步增进交流和沟通,多为河南银行业“问诊把脉”,为河南银行业改革发展带来宝贵经验,助推河南银行业发展再上新台阶。

郑州银行董事长王天宇致辞

  郑州银行董事长王天宇在致辞中主要表达了三层意思,一是感谢,感谢协会能够选择在河南举办专家评审会,既是对河南省银行业发展成绩的肯定,也是对金融豫军发展的激励和鞭策。二是感动,郑州银行能承办全国银行业层面、这么高级别的会议,也是一次自我肯定、自我提升的难得机会。三是感恩,郑州银行由小到大、由弱到强,离不开各级政府、监管机构、协会和社会各界朋友的支持与帮助,郑州银行将常怀感恩之心、常念感恩之人、常做感恩之事,坚定不移地推进“特色化、品牌化、国际化、集团化”发展战略,努力为决胜全面小康、让中原更加出彩做出新的更大贡献。

  随后,与会专家分别发言,就《中国银行业发展报告(2017)》进行评审。专家们深刻独到的精彩发言,赢得与会人员一致认同。本次专家评审会取得圆满成功。

文章关键词:郑州银行;中国银行业协会 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省首单信贷资产ABS发行成功 总金额12.75亿

    2016年12月27日,由郑州银行作为发起机构的鼎信2016年第一期信贷资产支持证券薄记发行成功。优先A档发行总量为7.925亿,投标总额为12.7亿;优先B档发行总量为2.05亿,投标总额为3亿;产品全场超额认购达1.56倍。

  • 冲刺A股前夜 郑州银行实现又一突破

    据悉,郑州银行鼎信2016年第一期资产支持证券成功发行,作为郑州银行首支信贷资产证券化产品、河南省内首单信贷资产证券化产品,实现了业务上的又一突破。

  • 郑州银行鼎信2016年第一期资产支持证券成功发行

    12月27日, 鼎信2016年第一期信贷资产支持证券成功发行。其中,优先A档发行总量为7.925亿,投标总额为12.7亿;优先B档发行总量为2.05亿,投标总额为3亿。

  • 郑州银行携手韩较瘦欢庆上市一周年 启动第四届百姓乐享购物节

    2016年,郑州银行以“精品市民银行”建设为抓手,发力零售消费市场,发挥本土银行优势,为广大市民提供更大优质多元的金融服务。上市1周年纪念日来临之际,郑州银行的第四届百姓乐享购物节活动也适时的拉开了帷幕。12月23日,一场以“郑州银行上市周年庆 百姓乐享迎新年”为主题的“谁是购物王”购物竞赛活动在郑州丹尼斯六天地一楼中心广场展开。下午1点,刚刚开始热场的活动现场已经人头攒动,热闹非凡,观众们热切期待着大奖和神秘嘉宾的到来。随着在河南观众中有着极高人气的“打鱼晒网”著名主持人韩佳“韩教授”的到来,活动现场迎来了高潮。本次活动的参与对象是郑州银行的借记卡、信用卡持卡新老客户,只要前期在郑州银行各网点报名,均可参与现场活动。

  • 上市周年 郑州银行迎来“国家级”大礼包

    去年今日,郑州银行登陆港交所,成为“河南城商行第一股”。上市周年庆之际,一大波“国家级”大礼包落定——国务院批复中部崛起“十三五”规划、中原城市群有望正式跻身国字号、郑州入围国家中心城市!在中原经济区、河南自贸区、一带一路等原有国家战略红利之下,郑州银行作为一家与郑州共融共生的城商行,城市新格局下未来扶植政策以及带来的巨大潜在商机,也为其发展预留下更多的想象空间。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

央行参事:中国央行不会像美联储那样缩表 央行参事:中国央行不会像美联储那样缩表

保险头条

国务院常务会:加快发展商业养老保险

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有