新闻中心 > 国际新闻 > 正文

乌克兰议会大楼发生流血冲突 一军警死百人伤

2015年09月01日07:48  来源:中国新闻网

5034

  中新社阿斯塔纳8月31日电 据媒体综合消息,当地时间31日,乌克兰议会大楼外因修宪发生流血冲突,约百人受伤,一名军警死亡。

  乌克兰最高拉达(议会)31日召开全会,对宪法修正案进行预表决,其主要内容是中央放权和扩大地方当局自主权。关于这一问题,乌克兰执政联盟内部分歧很大。

  当天上午11点,“激进党”代表占据了议会主席台,致使会议推迟至一小时后才开始。会议期间,该党代表一直大喊侮辱性词汇,干扰与会者发言。

  最终,表决以265票赞成一读通过。然而,议会大楼外的示威人群在得知表决结果后,迅即与军警爆发激烈冲突。从现场视频可以看到,人们向军警抛掷燃烧瓶和手榴弹,军警持盾牌对抗。截至发稿,事态还未平息。

  据乌内务部消息,目前已有约百人受伤,其中有两名执法人员伤势严重,一名军警死亡。“近卫军的一名士兵不幸遇难了,心脏被子弹打中”,“有人趁着混乱开了枪”,乌内务部长阿瓦科夫在其社交媒体上发布消息称。

  当天,有约3000名民众聚集在议会大厦附近反对修改宪法。乌克兰“自由党”、“乌克兰爱国者联盟”的支持者在议会大楼对面搭起了平台,代表们在上面发表演讲。“乌克兰持有武器联合会”的代表们也才加了集会,他们要求国家修改法律,准许公民持有武器。

  此外,身着军装的乌克兰“右区”党人员还封锁了前往议会大楼的道路。“右区”党系乌克兰极端民族主义政党,成立于2014年3月22日,现有成员约1万人。俄罗斯法律禁止该党在其境内活动。

文章关键词:乌克兰;冲突;军警 责编:谢瑜瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有