新闻中心 > 军事新闻 > 正文

中俄将签署远程大型客机合作协议 不与C919竞争

2015年09月17日12:20  来源:新华网

5034

  SSJ-100型喷气式飞机

  资料图:SSJ-100型喷气式飞机

  俄罗斯联合航空制造集团公司总裁斯柳萨里16日在北京说,俄方希望在今年年底前同中国签署关于双方联合研制远程宽体客机的政府间协议。

  斯柳萨里在第十六届北京国际航空展上透露说,协议将明确双方在这一项目中的具体分工和其他细节问题。目前,合作项目进展顺利,这一款机型的各项技术参数有望在2016年3月得到最终确定。

  他表示,俄中两国合作研发的远程宽体客机与中国国产的C919客机在客运量、航程等方面存在差异,两者将适合用户的不同需求,不存在相互竞争关系。

  斯柳萨里对中国航空工业的发展水平表示钦佩。通过对中国航空企业和科研院所的实地考察,俄方认为,推进双方在民用航空制造领域的项目合作具有广阔前景。

  据悉,俄罗斯联合航空制造集团公司旗下的苏霍伊商用飞机公司已决定将位于西安的西咸新区作为其开发中国乃至整个亚洲市场的中心。

  根据今年5月双方签署的协议,中俄将共同实施苏霍伊商用飞机融资租赁项目,支持SSJ-100型喷气飞机在中国的分销。俄方希望在未来3年内向中国和东南亚地区销售100架飞机。

  斯柳萨里说,俄中正在积极扩展航空领域合作,双方已在深圳联合生产飞机部件。俄方还计划未来在中国设立售后服务和技术培训中心。

  联合航空制造集团公司是俄国内最大航空制造企业,也是国际航空制造市场主要制造商之一,拥有苏、米格、伊尔、图、雅克、别等世界知名品牌。返回腾讯

文章关键词:中俄;签署;客机协议 责编:李争
5034

相关阅读 换一换