新闻中心 > 快讯 > 正文

台湾花莲一天6起地震 气象部门:正常莫惊慌

2015年01月08日09:45  来源:中国新闻网

5034

  中新网1月8日电 据台湾《中国时报》报道,7日台湾花莲县一连发生6起里氏3级以上的地震,最大一起规模达5.4级,地震次数之多令民众议论纷纷,台湾气象部门解释说,这是正常现象,不须慌张。

  据报道,台湾“气象局”简任技正萧乃祺表示,台湾地震多发生在宜兰、花莲地区,这里正好位于菲律宾海板块和欧亚大陆板块的枢纽点,碰撞本来就比较多,只是最近发生的时间比较集中才较有感,不过此属正常现象,民众不用过于惊慌。

文章关键词:气象部门;台湾气象;台湾花莲;气象局 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 河南气象部门多举措服务“三夏”生产

    基层气象部门以“直通式”气象服务方式将天气预报、农用天气预报及时送到田间地头。各级气象部门还将通过现代农业气象服务平台、微信、广播、电视等不同渠道传送气象信息,以此提高气象服务覆盖面。

  • “哑弹概率论”让人寒心

    气象部门该做的,应是放下哑弹概率论的挡箭牌,切切实实地向受到伤害的民众道一声歉

  • 专家提醒降水过后要及时清除田间杂草

    目前大秋作物将进入产量形成的关键阶段,各地降水过后要及时清除田间杂草

  • 气象局将首次发布国家级烟花爆竹燃放气象指数

    据中国气象局网站消息,从1月29日至2月14日,中国气象局将首次发布国家级烟花爆竹燃放气象指数。据了解,北京市气象部门已率先发布该指数,天津市和河北省气象部门也将同步开展当地燃放指数预报,以加强区域大气污染联防联控。

  • 国华:开具气象证明,单位为何不能免费

    气象证明是在气象灾害发生后,帮助受灾者讨回损失的,这其实也是公共救灾的一个环节,属于典型的公共服务。气象证明是在气象灾害发生后,帮助受灾者向保险公司讨回损失的,这其实也是公共救灾的一个环节,属于典型的公共服务。

  • 民众质疑气象部门故意压低预报温度 预报员否认

    据中国之声《央广新闻》报道,近日多地遭遇高温天气。中央气象台首席预报员孙军说,按照世界气象组织规定,气象部门发布的温度是百叶箱中温度计所测量的温度。

  • 气象部门:团雾的预报属世界性难题

    从目前现有的技术和监测能力来看,尚不具备准确预报团雾的能力。

  • 气象信息商用吸金动辄数亿

    中国气象局公共服务中心相关工作人员26日告诉本报,现在,中国气象局没有必要与任何SP合作,“绕过中间环节,拿到的分成比例更高”。

  • 河南将迎1992年来最冷天气?气象部门回应

    近日,河南、河北、浙江、江西、山东等多地的网络、微信朋友圈都在热传关于“11月23日-26日全省将遭遇1992年以来最寒冷天气”的预警信息 ,闹得是人心惶惶。21日夜里到22日,受强冷空气的影响,全省大部分地区有小雨,其中西部、北部的部分地区有小雪或雨夹雪。

  • 入汛以来灾情有多严重?降水较1998年同期偏多5%

    今日,中国气象局召开全国汛期气象服务再动员电视电话会议。中国气象局局长郑国光介绍,今年以来,全球和我国天气气候异常复杂,突发性、极端性、致灾性明显,预测预报难度大。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜 盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有