新闻中心 > 军事新闻 > 正文

日网民调侃安倍道歉机器人:往脸上吐口水更完美

2015年07月16日08:24  来源:环球时报

5034

  资料图:安倍道歉机器人

  资料图:安倍道歉机器人

  中国国际机器人展览会本月8日至11日在上海国家会展中心举行,其中有一款形似“安倍道歉”的机器人(如图)。此事经媒体报道后,引发议论。《环球时报》驻日本记者注意到,此事日本主流媒体没有报道,“搜索中国”等网站通过转载中国媒体报道的方式,进行了全面介绍。15日,记者浏览日本网站时发现,大多数日本人觉得这件事“既有趣,又很困惑”。

  名为“爱日本”的网站转载《活力门》的文章并配发“安倍道歉”机器人照片。日本网民纷纷留言,“长得不像,但制作很精巧”“有意思,继续努力改进,让安倍(机器人)走个月亮步”“让过往行人往脸上吐口水,就完美了”。还有人写道:“中国人看上去好像很高兴,那就行了。”

  一些日本右翼则对此十分愤怒。名为“华丽博客”的博主说:“这简直是国辱,谢罪安倍机器人在中国机器人展览上出现,日本也该制作一个让中国领导人感到害羞的模型销售,真是生气!”2CH网则有人留言,“只要给中国送道歉机器人,是不是就不用诚心诚意道歉了?”“说中国人幼稚,日本人也高不到哪里去。”

文章关键词:网民;道歉;安倍 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 网络安全教育要从娃娃抓起

    中国互联网络信息中心最新发布的统计数据显示,截至2016年6月,中国网民总数已达7.10亿,19岁以下网民占全体网民的23%,其中年龄低于10岁的网民超过2059万。

  • 有奖征集啦!说出你心中的河南好网民标准,大奖等你拿!

    “争做好网民,打造清朗网络空间”,既是时代的呼唤,又是众多网民心中的向往,更是每个网民的责任。咱不妨一起唠叨唠叨,立个网民自律标准,既可看作网络行为指南,也可作为上网互动准则。指尖记下好习惯,网络传递正能量。

  • 古巴小学生贴身热舞尺度惊人 网民质疑教育

    据英国《每日邮报》4月13日报道,近日,4个古巴小孩穿着校服,跳贴身热舞的视频在网上流传。视频中,两个小女孩与两个小男孩大跳热舞,模仿平时音乐录像上看到的动作,不时弯腰贴身,尺度之大令人咂舌。

  • “好网民”助力习大大访美“棒棒哒”

    网络空间关系到民族的命运,国家的前途,习近平曾多次强调加强全党全社会网络安全意识培养,发动全社会参与维护网络安全,培育"中国好网民"。

  • 网民热切期待阅兵 抒发民族自豪感

    随着“9·3”阅兵的临近,阅兵方队、装备以及出席抗日战争胜利70周年纪念活动的重要人士等信息相继发布,网民对阅兵的期盼之情和爱国情感上升到了新高度。

  • 中国网民规模达6.68亿

    7月23日,中国互联网络信息中心(CNNIC)在京发布第36次《中国互联网络发展状况统计报告》。网络炒股用户规模激增,余额理财类应用增长停滞。

  • 中国网民达6.68亿 近9成手机上网

    截至2015年6月,我国网民规模达6.68亿,手机网民规模达5.94亿。

  • 中国逾八成网民网上支付行为存安全隐患

    (记者 李晓喻)中国官方6月1日发布的首个公众网络安全意识调查报告显示,约83%的网民网上支付行为存在安全隐患,网络安全意识亟需提升。调查结果发现,逾八成网民不注意定期更换密码;四分之三的网民多个账户使用同一密码;一半以上网民不设开机密码。

  • 豫平:建设文明河南 网民应有担当

    这两天,人们竞相在微信朋友圈里互晒“郑州蓝”。在这美好时光里,5月11日,全省精神文明建设工作表彰暨文明河南建设推进大会在郑州召开,人们期待这个规模史无前例的大会,能给文明河南建设同样带来一股清新的空气。

  • 豫平:建设文明河南 网民应有担当

    全省精神文明建设工作表彰暨文明河南建设推进大会在郑州召开。

  • 湖南3名律师法院外被打 疑因涉为黑社会团伙辩护

    律师王甫在试图跑进衡阳中院大门时被围攻者阻止,西服和衬衣被撕烂。据遭袭辩护律师之一的刘金滨描述,21日上午8时15分,他从酒店走向衡阳市中级法院,远远听到喊叫声,就加快脚步赶到法院门口。

  • 湖南3名律师法院外被打 疑因涉为黑社会团伙辩护

    为一起涉黑案件出庭辩护的律师衡阳中院大门口遭到不明人员袭击。

  • 湖南3名律师法院外被打 疑为涉黑团伙辩护

    律师王甫在试图跑进衡阳中院大门时被围攻者阻止,西服和衬衣被撕烂。据遭袭辩护律师之一的刘金滨描述,21日上午8时15分,他从酒店走向衡阳市中级法院,远远听到喊叫声,就加快脚步赶到法院门口。

  • 民调显示:网民高度支持各项网络治理行动

    2015年1月底,国内知名民调公司零点调查开展了一项网络生态环境的调查,对党的十八大以来国内网络生态环境的各方面变化情况进行了系统调查。

  • 结婚证扣分暂行办法

    记者随机问了已婚男女网民,一些男女网民认为,结婚扣分细则虽是一个网上娱乐的帖子,但仍有可借鉴的地方。家住乌鲁木齐的王女士说,如果有了这样的结婚证扣分细则,是可以制约一下老公。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底 网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有