新闻中心 > 快讯 > 正文

网民热切期待阅兵 抒发民族自豪感

2015年08月29日16:30  来源:人民网

5034

  随着“9·3”阅兵的临近,阅兵方队、装备以及出席抗日战争胜利70周年纪念活动的重要人士等信息相继发布,网民对阅兵的期盼之情和爱国情感上升到了新高度。

  网民高度肯定阅兵作用,争相表达民族自豪感

  网民“阶州小杜”:此次抗战胜利70周年阅兵,让国人感受祖国的强大,可以很好地凝聚民心,向世界展现中国的国防实力、中国军队的整体素质,提升中国影响力!

  网民“开心123妞妞”:一个大国就应该有自己的自信,支持我们的阅兵队伍,支持我们的领导人!

  网民“延陵世家201508”:整齐威武的队伍,彰显了中国军人的英姿飒爽,也显示了中国国家实力的强大。大河汤汤兮黄河长江,中华军队兮威武雄壮。

  网民“平壤冷面杀手”:不在乎外媒用什么数据将中国军队排在世界第几位,在我们的心里永远是第一,因为中国军队是人民的军队,无论从国内抗震、抗洪救灾、还是派往国外的维和与护航部队就能看出,中国不惧世界上任何强敌,只要中国人民团结起来,就可以战胜一切敌人!所以阅兵其实有多种含义,不但可以威慑敌人,最主要的还是能更好的保护人民,我以自己是一个中国人而自豪!

  网民热切期待阅兵到来,主动回应网上“杂音”

  用户“anump5nask”:很期待看到阅兵的恢宏场面,期待一个个方队以激昂的容态和整齐的步伐闪亮登场,展现中国军人英姿勃发的精神面貌和最精良的武器装备。想到这些不觉浑身热血沸腾,为你骄傲,我的祖国!

  网民“欢欢123_5553”:看了许多国家的阅兵视频,只有中国的阅兵让我热血沸腾,热泪盈眶,祖国有你们的守护,人民放心,党中央放心,一切敢于在你们面前挑衅的军队都将粉身碎骨,灰飞烟灭。

  网民“爽朗的冰仔”:每次看到国外的阅兵,感觉还是中国军人踢出的正步最帅,军队的方阵最整齐,士气最高昂,精神面貌最好!我爱我们的军队,更爱我们的国家!

  网民“用户5668699449”:每每阅兵,看着我们将士们激昂的容态和整齐的步伐,不由心生民族自豪感和安全感。

  网民“mp5wing”:阅兵,没有哪个国家比我军威武霸气!西方根本学不了,他们就酸溜溜吧!更重要的是我军不但正步踢得好,战斗力更没有哪个国家敢轻视!

  网民聚焦军容军风,赞赏我军威武之师

  网民“hlxcb2009”:团结的队伍就像是一块坚不可摧的钢铁,散漫的队伍就像是一盘散沙一击即破,一支军队有严格的纪律作风,豪迈的精神面貌才能抵御外敌,保护人民。

  网民“钦城老枪”:整齐划一的步伐展现的是人民解放军严明的纪律、顽强的作风和优良的军事素质,是国威军威的集中表现,我们喜欢这样的军队。

  网民“穿越”:在八年抗战中,我们曾用步枪对小日本的三八大盖,用土炮对小日本的坦克大炮,用大刀长矛和血肉之躯去抵挡小日本的重武器。说实话,那种惨烈和悲壮无人能忘。如今,我们的国防尖端装备层出不穷,中国武装力量脱胎换骨成为世界顶尖。那种受人欺侮的日子一去不复返了!

  网民“舍木苏”:新型飞机密集亮相,是该展现我国强大军力的时候了!也要震慑一帮宵小,中华民族是热爱和平的,不惹事,但更加不怕事!!!!

  网民“甜蜜大冰洋”:从当年抗战时的小米加步枪,到现在的各种新式武器,强大的国力和别人的尊重来自不断增强的综合国力,更来自每一个中华儿女的不懈努力!

  网民关注受邀台湾同胞,热切期盼两岸早日统一

  网民“梓州情苑”:台湾自古以来就是中国的固有领土。中国人民抗日战争的胜利是两岸同胞共同携手的结果。党和国家举办纪念抗战胜利70周年系列活动,热情邀请台湾同胞参加,是从内心深处把台湾人民当作一家人。除此之外,在给抗战老兵发补贴时也一视同仁,没有分你我,没有分里外,以实际行动书写着“两岸亲兄弟,团结是一家”的佳话。热烈欢迎台湾同胞来京参加纪念活动。热烈欢迎所有的台湾同胞都能够经常到大陆走走看看,只有沟通,才能增进了解,只有了解,才能增进理解,只有理解,才能消除误解,只有消除误解,两岸才能早日实现统一。

  网民“xc独木难成林”:抗日战争的胜利属于所有中华英雄儿女,邀请台胞参加“9·3”阅兵仪式体现兄弟手足之情,受到邀请是莫大的荣幸。两岸应该携起手来,共同实现中华民族伟大复兴!

  网民“辉炎”:两岸一家亲,打断骨头连着筋,9月3日是中华民族的大日子,我们打败并赶走了侵略者,所以不管什么党派,地不分南北,人不分老幼,都应该共同庆祝。

  网民“多多与天天”:站在同一个国家和同一个民族的立场上看待这次阅兵,既尊重历史,又正视现实,既反对日本军国主义复活,又反对台独分裂势力,这才是当前两岸的第一要务。

  网民欢迎各方来宾,真诚表达好客之情

  网民“昌哥”:来者都是客,没来者未必是仇人,中国人有容乃大。

  网民“何大仙”:不论国家大、小、强、弱,在中国人的眼中都是朋友,一律平等,一样对待。中国人民欢迎世界友好朋友。

  网民“足球小子”:纪念世界正义的力量取得反法西斯胜利,倡导今天世界的和平与团结,我们不分大国小国、穷国弱国,来者都是客,中华大胸怀,喜迎八方客!

  网民“美丽的幸福”:如今的中国繁荣昌盛,国富民强,中国逐渐的强大是不争的事实!来者都是客,我们敞开国门欢迎世界各国的朋友!

  屏蔽此推广内容网民“愚@者”:别人我不知道,在我眼里没有穷国、弱国、小国。来了都是朋友,大家和平发展互帮互助不分你我,互相尊重。喷子们还在分穷国、弱国、小国?别让世界人民笑话我们了。别忘了我们也是从穷国、弱国一步步走过来的。己所不欲勿施于人啊!来了都是客,欢迎!

  网民“の茤情尐荖癙つ”:来者非朋即友,不来者,绝非敌人,但亦非朋友。在这铭记历史的时刻,中华民族敞开宽阔、热情的胸怀,欢迎来自五湖四海的尊贵客人们!

  网民“赵作勋”:来的不管大国小国,他们都是带着友好来的,是对中国在反法西斯战争中作用的肯定。

文章关键词:网民;热切;期待;阅兵;民族;自豪感 责编:李争
5034

相关阅读 换一换

  • 网络安全教育要从娃娃抓起

    中国互联网络信息中心最新发布的统计数据显示,截至2016年6月,中国网民总数已达7.10亿,19岁以下网民占全体网民的23%,其中年龄低于10岁的网民超过2059万。

  • 有奖征集啦!说出你心中的河南好网民标准,大奖等你拿!

    “争做好网民,打造清朗网络空间”,既是时代的呼唤,又是众多网民心中的向往,更是每个网民的责任。咱不妨一起唠叨唠叨,立个网民自律标准,既可看作网络行为指南,也可作为上网互动准则。指尖记下好习惯,网络传递正能量。

  • 古巴小学生贴身热舞尺度惊人 网民质疑教育

    据英国《每日邮报》4月13日报道,近日,4个古巴小孩穿着校服,跳贴身热舞的视频在网上流传。视频中,两个小女孩与两个小男孩大跳热舞,模仿平时音乐录像上看到的动作,不时弯腰贴身,尺度之大令人咂舌。

  • “好网民”助力习大大访美“棒棒哒”

    网络空间关系到民族的命运,国家的前途,习近平曾多次强调加强全党全社会网络安全意识培养,发动全社会参与维护网络安全,培育"中国好网民"。

  • 中国网民规模达6.68亿

    7月23日,中国互联网络信息中心(CNNIC)在京发布第36次《中国互联网络发展状况统计报告》。网络炒股用户规模激增,余额理财类应用增长停滞。

  • 中国网民达6.68亿 近9成手机上网

    截至2015年6月,我国网民规模达6.68亿,手机网民规模达5.94亿。

  • 日网民调侃安倍道歉机器人:往脸上吐口水更完美

    中国国际机器人展览会本月8日至11日在上海国家会展中心举行,其中有一款形似“安倍道歉”的机器人(如图)。名为“爱日本”的网站转载《活力门》的文章并配发“安倍道歉”机器人照片。

  • 中国逾八成网民网上支付行为存安全隐患

    (记者 李晓喻)中国官方6月1日发布的首个公众网络安全意识调查报告显示,约83%的网民网上支付行为存在安全隐患,网络安全意识亟需提升。调查结果发现,逾八成网民不注意定期更换密码;四分之三的网民多个账户使用同一密码;一半以上网民不设开机密码。

  • 豫平:建设文明河南 网民应有担当

    这两天,人们竞相在微信朋友圈里互晒“郑州蓝”。在这美好时光里,5月11日,全省精神文明建设工作表彰暨文明河南建设推进大会在郑州召开,人们期待这个规模史无前例的大会,能给文明河南建设同样带来一股清新的空气。

  • 豫平:建设文明河南 网民应有担当

    全省精神文明建设工作表彰暨文明河南建设推进大会在郑州召开。

  • 湖南3名律师法院外被打 疑因涉为黑社会团伙辩护

    律师王甫在试图跑进衡阳中院大门时被围攻者阻止,西服和衬衣被撕烂。据遭袭辩护律师之一的刘金滨描述,21日上午8时15分,他从酒店走向衡阳市中级法院,远远听到喊叫声,就加快脚步赶到法院门口。

  • 湖南3名律师法院外被打 疑因涉为黑社会团伙辩护

    为一起涉黑案件出庭辩护的律师衡阳中院大门口遭到不明人员袭击。

  • 湖南3名律师法院外被打 疑为涉黑团伙辩护

    律师王甫在试图跑进衡阳中院大门时被围攻者阻止,西服和衬衣被撕烂。据遭袭辩护律师之一的刘金滨描述,21日上午8时15分,他从酒店走向衡阳市中级法院,远远听到喊叫声,就加快脚步赶到法院门口。

  • 民调显示:网民高度支持各项网络治理行动

    2015年1月底,国内知名民调公司零点调查开展了一项网络生态环境的调查,对党的十八大以来国内网络生态环境的各方面变化情况进行了系统调查。

  • 结婚证扣分暂行办法

    记者随机问了已婚男女网民,一些男女网民认为,结婚扣分细则虽是一个网上娱乐的帖子,但仍有可借鉴的地方。家住乌鲁木齐的王女士说,如果有了这样的结婚证扣分细则,是可以制约一下老公。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底 网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有