新闻中心 > 快讯 > 正文

马航否认租售飞机传言 拟借提高航线收入盈利

2015年05月05日14:42  来源:中国新闻网

5034

  中新网5月5日电 据马来西亚媒体报道,马来西亚航空公司5日发表文告称,该公司新首席执行官克里斯托慕勒(Christoph R.Mueller)指出,为使马航扭亏为盈,其中一个需要探讨的就是提高长距离航线的生存能力,并称在无具体方案前,近来有关出售或出租飞机的揣测都言之过早。

  据报道,马航新首席执行官慕勒已在今年5月1日上任,他当前面临的重任就是为马航推出新的商业计划,让马航能够有持续的盈利能力。

  慕勒认为,除了在航线上最大限度地提高收入外,马航还需要在操作上利用和发挥团队的最佳水平来达到目标。他还强调,市场需要给马航一个空间,去探索各种可能,以确定其中最可行的策略。

  另一方面,该国国际策略研究中心主席陈耀星博士对此指出,如果马航继续拥有过多的员工,马航要扭亏为盈将会遥遥无期。

  他指出,马航重组计划准备了足够的人力,即1.4万人,而这一次马航不再像此前一样只是重组财务,而是彻底和全面的重组,以遏止马航继续出现现金亏损。

文章关键词:航线;租售;盈利;飞机;提高收入 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 空客A320飞行航线图公布

    一架空客320飞机在法国南部坠毁,法国警方和航空官员已证实坠机事件。法新社援引法国安全部门人士消息,一架空客A320在法国南部阿尔卑斯坠机。欧洲第一广播电台报道,在法国南部坠毁的A320客机隶属德国之翼航空公司,上有142名乘客,6名机组成员。

  • 客运高峰结束 热门线路也能买到半价机票

    不同于春节前后各航线“一票难求”的状况,随着客运高峰的结束,日前,威海各航线纷纷开放打折机票,连北京、上海等客流量较大的线路也出现低至五六折的票价,多航线更是出现票价比春节前后便宜一半的情况。

  • 1月6日郑州290元可飞成都 本月热门返乡航线将涨价

    为更好地满足广大市民出行需求,成都航空将于2015年1月6日开通成都至郑州往返航线,并针对新开航线投放往返特价机票,最低290元。此外,随着春运临近,从本月下旬开始,热门返乡航线就将告别淡季,迎来涨价潮,希望广大旅客及早预订机票。

  • 四川一气象火箭遇风偏离航线 坠落砸破居民房顶

    12月7日,达州达川区亭子镇老街社区居民李某报警称,他家屋顶前几天被“不明飞行物”砸出了一个大窟窿。“若是火箭遇到恶劣天气,偏离预定的回收降落航线,不幸砸中居民家建筑,受损居民可向气象部门申请必要的补偿。

  • 国产新支线飞机ARJ21-700模拟航线试飞首战告捷

    实现了环球飞行、战胜了严寒酷暑、完成了极限测试,29日,ARJ21-700新支线飞机在成都与贵阳之间执行了首条航线试飞,拉开了为期一个多月的模拟航线运行试飞的序幕。

  • 西藏军区哨长听飞机声音判断机型载重飞行航线

    西藏军区山南军分区某哨所哨长、中士宋兴元有一手绝活,不用眼睛,用耳朵“观察”空中的飞机。为了更好地完成戍边守防的任务,宋兴元苦练用耳朵“听”飞机的绝活,成为上级掌握哨所空情的一部“活雷达”。

  • 郑州至香港开通低成本航线 往返只要160元

    昨天,香港快运航空在郑州宣布,9月26日起将开通郑州至香港往返航线。现在购买郑州至香港机票,往返只要160元。

  • 国产新支线飞机ARJ21成都试飞

    9月27日凌晨5点45分,华西都市报记者现场独家探访了ARJ21-700飞机,并获悉这是该飞机第一次“驾临”成都,已在此度过了十几天的“试飞”时光。隋明光透露,今年10月底,ARJ21-700飞机105架机将飞抵成都进行航线运营的试飞,与正常的航班一样起飞降落,只是不载客。

  • 郑州开通往返香港新航线

    预订新航线至香港的单程机票可享受低至80元特惠价。

  • 郑州开通往返香港新航线 最低单程票80元

    十一黄金周来临之际,河南省民航又迎来好消息,香港唯一低成本航空公司香港快运航空今日(9月25日)举行发布会,宣布正式开通郑州往返香港航线。其中,预订新航线至香港的单程机票可享受低至80元特惠价。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

河南建业赛前作法祈福被足协约谈 建业回应:球迷协会搞的 河南建业赛前作法祈福被足协约谈 建业回应:球迷协会搞的

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有