新闻中心 > 社会新闻 > 正文

周立波涉毒持枪案将开庭 涉嫌诽谤律师再惹官司

2017年06月09日17:16  来源:环球时报-环球网

5034

周立波涉毒持枪案将开庭 涉嫌诽谤律师再惹官司

  资料图:周立波将于纽约出庭

  美国中文网6月8日报道称,中国脱口秀演员周立波非法持有管制药物且非法持有武器案将在当地时间6月9日于纽约再次开庭,面对记者提问有关明天庭审细节,周立波的律师莫虎拒绝回答。而周立波现在不仅要面对这起官司,另一起官司也找上了周立波。

  此前,4月6日,周立波面对媒体采访时的言论中,公然攻击媒体行业,表示“不应该说现在的记者就是妓女,而应该说,有一些妓女在做记者”。同时在4月8日,发布了一篇微博,用文字攻击了一名国内一网站特约律师刘龙珠,称其冒充该网站记者,并诅咒刘律师患有脑癌,只有41天的寿命。

  刘律师表示已经做好打官司的准备,会在几天之内正式提告周立波。刘律师表示周立波的个人影响力导致言论恶劣传播,严重影响了自己的生活。6月8日,刘龙珠律师发布声明,要求周立波在6月12日中午12点之前,删去微博中所有不实内容、公开致歉,并将会使用法律手段追究周立波诽谤。据了解,美国法律对诽谤这一行为处罚相当严重,一旦构成诽谤,就要付出巨大的经济代价。

  新闻回顾:周立波美国持枪支毒品被捕

  2017年1月19日,周立波深夜开车蛇行,在长岛莱亭顿(Lattingtown)被警拦截搜查。警方从车上搜出可卡因(一级毒品)与枪支,当场逮捕周立波与另一男子唐爽(Shuang Tang,音译),两人被捕时配合警方,并未拒捕。两人被控非法持有管制药物、非法持有武器、非法持有枪支罪名,而周立波还被加控开车使用手机。

  1月21日周立波在美国纽约州拿骚县地方法院接受传讯,缴纳5000美元保释金后,在其夫人和律师陪同下离开。周立波过堂获释后原订于3月9日再度出庭。当地法院随后证实,二人出庭日期已延至4月,控罪不变。

  然而,原定当地时间4月7日上午9点(北京时间7日晚9点)开始的庭审,被法警宣布延迟至下午2点(北京时间8日凌晨2点)。2点,周立波与妻子胡洁一同现身法庭,然而却再次签署了延期审讯的协议,很快离开。周立波与唐爽下一次开庭均会是6月9日(即今日)。

文章关键词:周立波;枪案;涉毒;诽谤;非法持有 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 周立波获老婆力挺:他是真正的艺术家

    日前,演员周立波在美国长岛因涉嫌持有枪支、藏有毒品而被美国警方逮捕,在缴纳保释金后获得保释。在信中,胡洁先是赞美周立波是真正的艺术家,不仅拒绝了“帮助韩国文化侵略”还致力于公益节目。接着她还以妻子的身份大赞周立波是个“完美级别的老公”。

  • 周立波保释后首发博致歉:法律将还我清白

    今日晚间,周立波在保释后首次通过微博发声,先是对其引发的事件和骚动致歉,并再次自陈清白。

  • 周立波保释后首发微博致歉

    据悉,周立波目前只是处于交保候审阶段,该案将于3月9日在美国进行开庭审理,其被起诉的包括非法持有武器和非法持有管制药物等刑事罪名。

  • 被捕时配合警方

    警方立即逮捕了驾驶员周立波及在副驾驶座位上的唐爽,两人被捕时配合警方,并未拒捕。来源:人民日报  据美国当地中文媒体报道,美国纽约警方于当地时间一月十九日公布周立波十八日晚因涉嫌非法持有毒品、非法持有武器、非法持有枪支以及危险驾驶而遭到逮捕。

  • 总领馆密切跟进

    总领馆已向当地警局核实、了解情况。总领馆将密切关注案件进展,及时向相关中国公民提供领事协助。另据世界日报报道,当地警方19日公布,周立波在美国长岛被警拦截搜查。警方从车上搜出可卡因与枪支,当场逮捕周立波与另一男子唐爽(音译),将于20日过堂。

  • 周立波缴纳保释金离庭

    周立波将面临四项指控:1、非法持有违禁药品;2、非法持有武器;3、非法持有枪支;4、开车时打电话。杨美华还透露,周立波将面临四项指控:1、非法持有违禁药品;2、非法持有武器;3、非法持有枪支;4、开车时打电话。

  • 周立波被传讯细节曝光 多项指控还能笑?

    据新华网纽约1月20日消息,中国公民周立波因涉嫌“非法持有枪支和毒品”1月20日在美国纽约州拿骚县地区法院接受传讯。法院将于3月9日开庭审理此案。

  • 周立波国内律师回应“毒品”:就算是,也不是他的

    昨日,外媒报道周立波在美国因非法持有枪支和毒品被捕,美国警方已经确认此消息。张新年认为,周立波的违法犯罪事实事发美国领土,美国司法机关有权管辖,将面临美国法律的制裁。

  • 周立波国内律师回应"毒品":就算是 也不是他的

    昨日,外媒报道周立波在美国因非法持有枪支和毒品被捕,美国警方已经确认此消息。新华社纽约1月20日电 中国公民周立波因涉嫌“非法持有枪支和毒品”20日在美国纽约州拿骚县地区法院接受传讯。

  • 周立波可能被保释 若罪名成立至少坐牢2年

    目前周立波还被关押在美国的看守所里,警方不愿意就罪名和是否藏有枪支、可卡因等细节进行回复,案件将于纽约时间20日上午10点(即北京时间20日晚11点)第一次开庭。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

河南多地现大量青蛙蚯蚓系地震前兆?省地震局:气温回暖 正常现象 河南多地现大量青蛙蚯蚓系地震前兆?省地震局:气温回暖 正常现象

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有