新闻中心 > 合作新闻 > 正文

郑州市工会积极开展2017“春风行动”

2017年02月25日16:29  来源:映象网

5034

  映象网快讯(记者 王宽 实习记者 张艺抒)为进一步促进农村劳动者特别是农村贫困人口转移就业,满足企业和各类单位用人需求,郑州市人力资源社会保障局、郑州市扶贫办、郑州市总工会、郑州市妇联2017年继续开展“春风行动”活动。

  为更加方便快捷地帮助劳动者和用工单位实现有效对接,今年“春风行动”中,郑州市工会积极搭建线上线下求职用工供需平台,在因地制宜组织开展招聘会等活动的基础上,尝试采取微信推介、网上招聘等形式,把用工单位的用工需求、地址和联系方式等详尽提供给求职人员,方便求职者随时查看就业信息,投递个人简历,及时与用人单位联系。

  郑州市总工会通过郑州工会会员服务微信平台开辟2017“春风行动”专栏,为广大农民工会员提供入会、就业创业政策、免费技能培训、招聘就业、就业指导等方面的信息咨询服务,上传各类招工企业500多家,提供就业岗位3800多个。24日上午,郑州市总工会联合市人力资源和社会保障局在人力资源中心市场举办了专场招聘会,到场用人单位66家,提供岗位3000多个,当场达成就业意向400多人。

  各县(市)区工会依托基层公共就业服务平台,结合推进新型城镇化特别是各类产业集聚区、工业园、电商园建设等,全方位收集就业岗位信息,因地制宜组织形式不同的专场招聘会,更加方便快捷地帮助劳动者和用工单位实现有效对接。

文章关键词:春风行动;郑州市工会春风行动; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 2017年河南“春风行动”启动 76万农民工返乡创业

    作为农村人力资源大省河南,已连续多年开展“春风行动”,目前全省外出务工的农民工已达2876万人,全省农民工返乡创业76.21万人,带动就业339.53万人。

  • 全省2017“春风行动”淮阳启动

    2月8日上午,以“促进转移就业支持返乡创业 助力脱贫攻坚”为主题的河南省2017年“春风行动”启动仪式在淮阳县伏羲广场举行,标志着旨在为农村劳动者转移就业提供服务的“春风行动”在全省全面展开。

  • 许昌县“春风行动”进行中 志愿者服务靓莲城

    近日,许昌县供电公司积极参与该县城乡环境综合整治的“春风行动”……

  • 2014年濮阳市“春风行动”全面启动

    1月21日,自濮阳市获悉,濮阳市2014年度“春风行动”的序幕已正式拉开。仅去年一年,濮阳市就促使2万多名农民工实现本地区就业,促进6000多名农民工实现跨地区就业,有组织转移就业的数量占全年的70%以上。

  • 河南“春风行动”启动

    昨日,从省人力资源和社会保障厅传来消息,新年伊始,全省2013年度“春风行动”随之启幕,省人社厅、省总工会和省妇联三部门将在未来两个月中,联手为用人单位搭建劳务对接平台,重点帮助有就业、创业意愿的农村劳动者尽早找到“饭碗”。

  • 汝州市举行“春风行动”大型招聘会

    2月24日,汝州市总工会联合市直有关单位,在汝州剧院广场隆重举办“春风行动”大型现场招聘会启动仪式,为广大下岗人员、农村劳动者特别是贫困人口转移就业和未就业大学生提供就业岗位。汝州市政府副市长、市总工会主席姚军柱出席仪式并作重要讲话。

  • 方城县举办2017年春风行动暨就业援助月活动

    2月10日上午,由方城县人力资源和社会保障局、方城县扶贫办、方城县总工会、方城县妇女联合会联合主办,方城县就业局承办的方城县“2017年春风行动暨就业援助月”活动在凤瑞路中段拉开了帷幕。

  • 春风行动第9天1588人达成求职意向

    昨日是我市“春风行动”新春系列大型招聘会的第九天,市人才交流中心、市人力资源市场和各县(市)区共举办13场下岗失业人员专场招聘会。家住马村区的王启光是一名应届硕士毕业生,他在一家房地产企业招聘摊位前与招聘人员面谈一个项目管理专员的岗位。

  • 荥阳5895人在“春风行动”达成就业意向

    家住京城办的小陈毕业后一直在郑州一家企业从事会计工作,今天在荥阳“春风行动”招聘会现场收获颇丰。

  • 焦作2017年就业创业“春风行动”启动现场见闻

    快过年了,外出务工的大学生、农民工陆续返乡,有人琢磨是否换个工作、再加点薪水,也有人盼望企业生产提速、快点要员工。据统计,当天,市、县联动共举办13场招聘会,325家用工单位提供岗位10831个,1326人初步达成就业意向。

  • 本周五周六有公益性招聘会700多岗位任你选

    3月25日至26日(本周五、周六),卧龙区2016“春风行动”大型公益性招聘会将在卧龙区人力资源市场举办,还没找到工作的市民抓紧前往应聘。

  • 卫东区:"春风行动"进村入户送岗位送信息暖人心

    申楼街道人力资源社会保障服务所举办了“进村入户送岗位送信息”的“春风行动”,通过发放宣传彩页、解读免费就业服务和扶持政策、宣传返乡创业的典型,引导自主创业;针对有意向就近就业的农民工,街道通过张贴用工信息布告、发放用工信息宣传页、设立就业咨询台等方式搭好企业和农民工之间的“信息桥”。

  • 信阳发起“春风行动” 留住上万名返乡农民工

    在她旁边摆摊招工的是一位姓朱的小伙子,河南瑞孚实业有限公司的。“政府组织这样的招聘会很有力度,农民工也相信我们,刚才市委书记还来我这里站了半天呢。

  • "2015年春风行动"暨大型招聘会拉开大幕

      2月22日,正月初四,人们正沉浸在春节假期的喜悦之中,周口市“2015年春风行动”暨大型招聘会已悄然拉开大幕。

  • 舞钢启动"春风行动"满足2015年节后就业用工需求

    为更好地满足2015年春节后广大农民工、城镇下岗失业人员、高校毕业生等群体的求职需求和企业的用工需求。今年2月上旬至3月上旬,舞钢市总工会、市人力资源和社会保障局、市妇联将再次联合启动主题为“搭建供需平台、促进转移就业”的春风行动。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传郑州热力公司暗做手脚调低回水温致使供暖不热?官方回应:纯属虚构! 网传郑州热力公司暗做手脚调低回水温致使供暖不热?官方回应:纯属虚构!

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有